Registrarse Ayuda Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Retroceder   PortalSportinguista > TEMA LIBRE > TEMA LIBRE

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 15-Nov-2017   #11
chipi
Novato
 
Avatar de chipi
 
Fecha de Ingreso: 22-August-2005
Mensajes: 1.847
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Lamentable nivel Ver Mensaje
El año pasado hice yo el cambio en toda la casa. A ver, te explico.

Los halógenos suelen llevar un transformador para pasar la corriente de 220V a 12V, que es lo que necesitaban la mayoría de los halógenos. La cuestión es que los transformadores, normalmente uno por cada halógeno, consumen bastante con respecto a lo que luego va a ser tu bombilla LED. Entonces, si cambias un halógeno de 50W por un LED de 5, es tontería dejar el transformador, que te consume más que el LED que instales (sobre unos 6 ó 7W creo recordar).

Le pregunté a un profe de FP de electricidad que conozco si los transformadores no ayudaban a proteger las bombillas de picos de corriente y tal y me dijo que no me preocupase, que los quitase sin problema. Así que fue lo que hice. Tardas 5 minutos en cambiar cada uno. Con los primeros un poco más, claro, pero creo que merece la pena. Además, te quitas el "ruido" que hacen los tranformadores por vibración en el techo.

Si quitas los transformadores tendrás que comprar un casquillo y ahí ya puedes comprar el que más te interese. Yo los tengo de GU10.

O sea que necesitarás la bombilla LED, el casquillo y una pequeña regleta para conectar los cables de la instalación de casa con el casquillo.

Haciéndolo así, pasas de un halógeno que te chupa 50W a un LED de sólo 5W, con lo cual optimizas lo máximo posible el consumo al ahorrarte los 6 ó 7W extras del trasformador.


Te paso un vídeo donde hacen el cambio quitando también el trasformador:

http://www.youtube.com/watch?v=1uEZ3auJ108


P.D.: según el diámetro del embellecedor del halógeno (la parte fija digamos) podrás sacar el transformador sin quitarlo o tendrás que quitarlo, que lleva un poco más de tiempo, pero también es muy fácil hacerlo y luego ponerlo.
Eso fue lo que me explicaron en Mercurio.Pero no se yo si sabré hacer el cambio en 36 halógenos. De todos modo bajaría de 50w por halógeno más los 6 del transformador a 5w más el transformador si no hago lo que me indicas no?
Ruido no me hacen absolutamente ninguno,la verdad..
Muchas gracias por la explicación...

Última edición por chipi; 15-Nov-2017 a las 12:08
chipi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #12
Lamentable nivel
Desalentador
 
Avatar de Lamentable nivel
 
Fecha de Ingreso: 08-August-2009
Mensajes: 5.626
Predeterminado

Cita:
Iniciado por chipi Ver Mensaje
Eso fue lo que me explicaron en Mercurio.Pero no se yo si sabré hacer el cambio en 36 halógenos. De todos modo bajaría de 50w por halógeno más los 6 del transformador a 5w más el transformador si no hago lo que me indicas no?
Ruido no me hacen absolutamente ninguno,la verdad..
Muchas gracias por la explicación...
Sí, claro. Ahorrarías de todos modos bastante. Pero en mi opinión sería una pena que te gastasen más electricidad los transformadores que las propias LED.

También podrías animarte y probar a hacerlo con uno. Yo no soy para nada un manitas y los cambié todos yo solo sin problema. Y bajando los fusibles no hay nada que temer.
Lamentable nivel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #13
chipi
Novato
 
Avatar de chipi
 
Fecha de Ingreso: 22-August-2005
Mensajes: 1.847
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Lamentable nivel Ver Mensaje
Sí, claro. Ahorrarías de todos modos bastante. Pero en mi opinión sería una pena que te gastasen más electricidad los transformadores que las propias LED.

También podrías animarte y probar a hacerlo con uno. Yo no soy para nada un manitas y los cambié todos yo solo sin problema. Y bajando los fusibles no hay nada que temer.
Pues habrá que probar.Para sacar el transformador de cada halógeno sólo tiro un poco del cable para extraerlo ?
chipi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #14
Avatar
Sportinguista hasta la muerte
 
Avatar de Avatar
 
Fecha de Ingreso: 17-May-2016
Mensajes: 5.281
Predeterminado

Él trasformador supongo que estará apoyado en el falso techo.
Avatar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #15
chipi
Novato
 
Avatar de chipi
 
Fecha de Ingreso: 22-August-2005
Mensajes: 1.847
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Avatar Ver Mensaje
Él trasformador supongo que estará apoyado en el falso techo.
Okis.Los casquillos para GU10 son baratos no?
chipi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #16
Lamentable nivel
Desalentador
 
Avatar de Lamentable nivel
 
Fecha de Ingreso: 08-August-2009
Mensajes: 5.626
Predeterminado

Sí, son baratos. Menos de 1 €.

Recuerda que necesitas también una regleta para empalmar los cables de la instalación con los del casquillo. Son baratas y te valen para varios casquillos porque vienen como en bloques de 6 y necesitas sólo dos para cada halógeno (puedes cortar los bloques esos por pares y te daría para 3).
Lamentable nivel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #17
chipi
Novato
 
Avatar de chipi
 
Fecha de Ingreso: 22-August-2005
Mensajes: 1.847
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Lamentable nivel Ver Mensaje
Sí, son baratos. Menos de 1 €.

Recuerda que necesitas también una regleta para empalmar los cables de la instalación con los del casquillo. Son baratas y te valen para varios casquillos porque vienen como en bloques de 6 y necesitas sólo dos para cada halógeno (puedes cortar los bloques esos por pares y te daría para 3).
Ahí ya me perdí...Edito, creo que ya te entendí.
Mil gracias compadre.

Última edición por chipi; 15-Nov-2017 a las 16:37
chipi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #18
dobleman
Novato
 
Avatar de dobleman
 
Fecha de Ingreso: 02-July-2011
Mensajes: 272
Predeterminado

A m a z o n
dobleman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #19
chipi
Novato
 
Avatar de chipi
 
Fecha de Ingreso: 22-August-2005
Mensajes: 1.847
Predeterminado

Cita:
Iniciado por dobleman Ver Mensaje
A m a z o n
Si.Pero hay tal variedad que no se por donde empezar.Y en Amazon hay los casquillos, pero no las regletas...
chipi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Nov-2017   #20
Avatar
Sportinguista hasta la muerte
 
Avatar de Avatar
 
Fecha de Ingreso: 17-May-2016
Mensajes: 5.281
Predeterminado

Joder las regletas las hay seguro también.

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B012WK...2BL&ref=plSrch

Esto sí que es fácil que lo encuentres más barato en una ferretería o un chino. Pero vamos que haberlas haylas.
Avatar esta en línea ahora   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:17.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com