GASTRONOMIA

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Profesor Albajara
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Profesor Albajara » 27 Mar 2020, 11:44

joackim nilsson escribió:
27 Mar 2020, 11:22
Oye, ya que estáis aburridos poneime aqui explicao pa subnormales la receta del arroz esi respiñao, con ingredientes y todo, plis.
Voy con la mia . Soy un chungo por que le echo cebolla ... aceite de oliva a poco fuego y ahi pasamos unos ajos laminaos muy despacin pa que no amarguen . No hagas como en casa del gabalo que los queman , esto es muy importante . Un puñadin de cebolla muy picada y en cuanto coja color rompes unas patatinas encima y en cuanto empapapen un poco echas despedazao un choricin rico y si puede ser picante . Todo esto a medio fuego . Dejas que se manche un poco y añades el agua , que lo cubra bien todo . . A media coccion echas un puñao de arroz y dejas que se guise todo . Tiene que quedar caldoso .

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joackim nilsson
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por joackim nilsson » 27 Mar 2020, 12:22

Mil gracias profe, a ver como se me da un día de estos
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

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chipi
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 27 Mar 2020, 13:33

El profe ha sentado cátedra.Sin cebolla no crece la ....

Zanzón
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 27 Mar 2020, 15:15

Podéis echarle azúcar, también

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 27 Mar 2020, 15:19

Y tomate.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 27 Mar 2020, 16:02

Mientras no echéis guindillas... Mi mujer le echa guindillas a todo :jajajajaja:

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DocEmmetBrown
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por DocEmmetBrown » 27 Mar 2020, 16:04

Tarry escribió:
27 Mar 2020, 16:02
Mientras no echéis guindillas... Mi mujer le echa guindillas a todo :jajajajaja:
Y yo. De hecho echaria guindilla hasta al agua. Una vez hice un postre al que le eche cayena y la gente flipo de lo bueno que estaba, fue una especie de bizcocho de chocolate con un pu to picante.

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chipi
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 27 Mar 2020, 18:53

Zanzón escribió:
27 Mar 2020, 15:15
Podéis echarle azúcar, también
Al tomate siempre, pa quitai la acidez...

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 27 Mar 2020, 20:30

MI madre el arroz raspiñao solo tenía arroz y a veces patates. No llevaba chorizu

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por sportingforever » 27 Mar 2020, 20:41

Profesor Albajara escribió:
27 Mar 2020, 11:44
joackim nilsson escribió:
27 Mar 2020, 11:22
Oye, ya que estáis aburridos poneime aqui explicao pa subnormales la receta del arroz esi respiñao, con ingredientes y todo, plis.
Voy con la mia . Soy un chungo por que le echo cebolla ... aceite de oliva a poco fuego y ahi pasamos unos ajos laminaos muy despacin pa que no amarguen . No hagas como en casa del gabalo que los queman , esto es muy importante . Un puñadin de cebolla muy picada y en cuanto coja color rompes unas patatinas encima y en cuanto empapapen un poco echas despedazao un choricin rico y si puede ser picante . Todo esto a medio fuego . Dejas que se manche un poco y añades el agua , que lo cubra bien todo . . A media coccion echas un puñao de arroz y dejas que se guise todo . Tiene que quedar caldoso .
La apunto.
Oye fuiste tú el que comentaste lo de que comprabes unos chorizos muy buenos a un paisanu en el mercau ¿Podías decir dónde? me interesa.

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Profesor Albajara
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Profesor Albajara » 27 Mar 2020, 20:52

ye un barin en Nueva donde mas los compro , la caverna se llama . si no en el mercau de posada que ye los viernes hay buenos puestos ..

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Guelu
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 27 Mar 2020, 20:54

Lucho Flores escribió:
27 Mar 2020, 20:30
MI madre el arroz raspiñao solo tenía arroz y a veces patates. No llevaba chorizu
Si, con pimentón

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Lucho Flores
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 27 Mar 2020, 21:18

Guelu escribió:
27 Mar 2020, 20:54
Lucho Flores escribió:
27 Mar 2020, 20:30
MI madre el arroz raspiñao solo tenía arroz y a veces patates. No llevaba chorizu
Si, con pimentón
Eso es.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por sportingforever » 27 Mar 2020, 21:22

Profesor Albajara escribió:
27 Mar 2020, 20:52
ye un barin en Nueva donde mas los compro , la caverna se llama . si no en el mercau de posada que ye los viernes hay buenos puestos ..
Ah gracias. En Nueva ¿Nueva de Llanes? si es así el pueblo lo conozco era el pueblo de una amiga de la facultad, estuve allí un verano unos cuantos días, un pueblo precioso.
Edito que busqué en google maps y el bar está justo en frente de la tienda donde comprábamos mi amiga y yo cuando estuvimos en su casa, su casa estaba muy muy cerca de esa tienda. Si eres de ese pueblo fijo conoces a la chica que iba conmigo a la facultad, ella vive en Gijón, pero la casa la de Nueva era la de su abuela.
Pues si no se me arregla ir hasta allí pasaré por el mercado de Posada, gracias.

Ah, si alguien quiere en estos días al receta del pan que yo hago, a ver, hago varios, pero hay una que es la que más me gusta y es la que estoy haciendo estos días, hoy no me quedaba ya levadura y ayer hice un experimento dejando fermentar de noche cerveza con azúcar y harina para usarlo como levadura y no me ha quedado mal, la próxima pruebo a hacer masa madre para comparar, tendré que empezar a hacerla hoy porque hay que alimentarla 6 días.

Si queréis cualquier receta de bizcocho, tartas de queso, de arroz con leche, al whiskey, de chocolate, bueno de mil cosas, frixuelos, arroz con leche, pan dulce, mantecado, no sé, cualquier dulce que se os ocurra me decís. A ver, que sé cocinar cosas saldas también, pero lo que más me gusta es el dulce, el que me tiene en face ya ve que de cada foto de algo salado que pongo igual pongo 10 dulces, pero si queréis recetas de empanada, pizza, o platos de cuchara también hago, aunque por lo que os leo sois buenos cocineros vosotros no necesitáis recetas.

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Profesor Albajara
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Profesor Albajara » 28 Mar 2020, 10:38

Si , Nueva ye el pueblo mas cercano , donde bajo a por la compra , yo vivo a unos kilometros . Si ye guapu , si .

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por sportingforever » 28 Mar 2020, 17:39

Profesor Albajara escribió:
28 Mar 2020, 10:38
Si , Nueva ye el pueblo mas cercano , donde bajo a por la compra , yo vivo a unos kilometros . Si ye guapu , si .
Sí a mí me gustó mucho. Pues la chavala que estudió conmigo igual hasta la conoces, también era del Sporting.

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joackim nilsson
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por joackim nilsson » 28 Mar 2020, 17:45

DocEmmetBrown escribió:
27 Mar 2020, 16:04
Tarry escribió:
27 Mar 2020, 16:02
Mientras no echéis guindillas... Mi mujer le echa guindillas a todo :jajajajaja:
Y yo. De hecho echaria guindilla hasta al agua. Una vez hice un postre al que le eche cayena y la gente flipo de lo bueno que estaba, fue una especie de bizcocho de chocolate con un pu to picante.
Pues pon la receta, coño
"PÁSANOS POCO..."

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por DocEmmetBrown » 28 Mar 2020, 18:09

joackim nilsson escribió:
28 Mar 2020, 17:45
DocEmmetBrown escribió:
27 Mar 2020, 16:04


Y yo. De hecho echaria guindilla hasta al agua. Una vez hice un postre al que le eche cayena y la gente flipo de lo bueno que estaba, fue una especie de bizcocho de chocolate con un pu to picante.
Pues pon la receta, coño
Realmente no fue nada especial, fue como hacer un bizcocho normal de chocolate que te harias pa desayunar pero le pique una guindilla al hacer la masa, una pequeña porque no queria fastidiarlo. Y no salio mal. Pero vamos la receta de cualquier bizcocho normal y corriente. Y, a ver, no picaba, tenia un regusto muy guapu, pero no era picante realmente.

Aunque en un viaje Belgica si probe chocolate picante y estaba cojonudo, pero chocolate en tableta. Aunque no soy muy chocolateru precisamente, me gusta lo que sabe a chocolate pero comerlo a pelo no me da mucho mas.

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Vlado
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Vlado » 28 Mar 2020, 18:47

Muchos estaréis de confinamiento en casa con la muyer y los fíos pequeños. Después de una dura jornada
entreteniendo a los guajes, de hacer la tarea que toque, de aguantar les neures de ella y ella les tuyes, y encima no poder salir a desfogar un poco, no sobra un buen colofón.
Llega la noche, y cuando los chiquillos ya estàn en la cama, qué menos que darse un buen homenaje.
Cómo sé que aquí también hay mucho morrofino, voy a poner de vez en cuando algún cóctel de los que más me gustan y que se puedan hacer tranquilamente en casa.
Alguno pensará que esto no tiene nada que ver con la gastronomía pero los chigreros de coctelería (bartenders en modo snob) estudian lo suyo en escuelas oficiales de gastronomía, así que el asunto da para discutir.
Yo no soy de chumar mucho pero de vez en cuando, un Negroni, una buena caipiriña, un pisco sour, un Tom Callins o un Dry Martini arreglan cualquier desavenencia con la pareja y ponen buen colofón a otro puto día de confinamiento. Si se acompaña de un buen partido o una buena serie...pa que vos voy a contar.
Empiezo con uno de mis favoritos.

Negroni:

https://youtu.be/RvLGz6wD_ys

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 29 Mar 2020, 01:44

Centollu y Sanmartín al horno.Luego 4 MG con tónica que se mean en un negroni de esos o en un martini de James Bond....Pijaes....

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