Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
-
sportingforever
- Cadete A
- Mensajes: 905
- Registrado: 02 Ago 2009, 20:31
Mensaje
por sportingforever » 13 Abr 2020, 20:37
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 20:33
No tiene mala pinta. Claro que ye imposible saber mas. El truco, pa mi, ye en la textura, que pa mi ye casi mas importante que el sabor. El arroz con leche caldoso ye puxarra y pa cortar con cuchillo tambien. Yo anis solo echo a los frixuelos y sobre el azucar al final ye probar. Yo a veces echo mas, a veces menos. A veces echo y cuando lo pruebo echo mas, depende de como me de. Pero cuando doy la receta digo siete.
La mía está cremosa, ni caldosa ni seca. Esta foto ye de otro día, está espolvoreada con canela, porque esto como todo, hay quien la quiere sin nada, quien quiere requemada, y quien quiere espolvoreada de canela, entonces según en qué ocasión hago una u otra.
[img
La cámara de mi móvil es un infierno, es un móvil que me regaló Telecable hace 5 años, imagina

Última edición por
sportingforever el 19 Abr 2020, 19:42, editado 2 veces en total.
-
sportingforever
- Cadete A
- Mensajes: 905
- Registrado: 02 Ago 2009, 20:31
Mensaje
por sportingforever » 13 Abr 2020, 20:39
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 20:38
Queda muy parecida, si. A ver turrubiat.
Pues si ye parecida a la que hacía tu Güela entonces ye que ta bien

-
DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 13935
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Mensaje
por DocEmmetBrown » 13 Abr 2020, 20:44
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 20:39
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 20:38
Queda muy parecida, si. A ver turrubiat.
Pues si ye parecida a la que hacía tu Güela entonces ye que ta bien
A nadie puede quedarnos parecida porque lo hacia en cocina de carbon. Yo aprendi a hacerlo cuando le pusieron butano en casa, jaja. Y cocinar en vitroceramica no ye ni parecido a cocinar con gas. Pero cada uno lo que tien. Mi güela al final acababa con los brazos destrozados de revolver el arroz. A veces ni lo comia. Lo que yo nunca di con el quid fue hacer la tortilla como la hacia ella. Mi madre hazles muy bien, muy buenes, pero la tortilla no ye mi fuerte, no me gusta hacerla porque no me queda bien la patata, y mira que les frites me salen muy buenes... A mi la tortilla gustame con la cebolla estando casi quemada pero muy pochada, no se explicarlo. Y pasada de sal. Normalmente la tortilla de patata cuando mas me gusta ye cuando todo el mundo dice que salio salada.
Mi bisabuela cuentenme que hizo una tortilla sin huevos porque no se dio cuenta y tien todo el sentido. Si das con el truco la cebolla y la patata al cocer, me imagino que con mucho aceite, o no, que se yo, puede compactar perfectamente y coger forma de tortilla.
-
sportingforever
- Cadete A
- Mensajes: 905
- Registrado: 02 Ago 2009, 20:31
Mensaje
por sportingforever » 13 Abr 2020, 20:54
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 20:44
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 20:39
Pues si ye parecida a la que hacía tu Güela entonces ye que ta bien
A nadie puede quedarnos parecida porque lo hacia en cocina de carbon. Yo aprendi a hacerlo cuando le pusieron butano en casa, jaja. Y cocinar en vitroceramica no ye ni parecido a cocinar con gas. Pero cada uno lo que tien. Mi güela al final acababa con los brazos destrozados de revolver el arroz. A veces ni lo comia. Lo que yo nunca di con el quid fue hacer la tortilla como la hacia ella. Mi madre hazles muy bien, muy buenes, pero la tortilla no ye mi fuerte, no me gusta hacerla porque no me queda bien la patata, y mira que les frites me salen muy buenes... A mi la tortilla gustame con la cebolla estando casi quemada pero muy pochada, no se explicarlo. Y pasada de sal. Normalmente la tortilla de patata cuando mas me gusta ye cuando todo el mundo dice que salio salada.
Mi bisabuela cuentenme que hizo una tortilla sin huevos porque no se dio cuenta y tien todo el sentido. Si das con el truco la cebolla y la patata al cocer, me imagino que con mucho aceite, o no, que se yo, puede compactar perfectamente y coger forma de tortilla.
A mí me gusta sin cebolla. Y yo la hago cuajada, cosa que ahora está mal visto, no me atrevo a subir fotos de las tortillas que hago, que las tengo, porque como no está el huevo líquido me diréis que eso no es tortilla, si a Chicote le dieron palos por subir una foto de una tortilla cuajada, que no me dirán a mí. Pero vamos yo la hago así porque me gusta cuajada, y a mí me gusta mucho como me sale.
-
Turrubiat
- Primer equipo
- Mensajes: 6414
- Registrado: 27 Ene 2018, 11:34
Mensaje
por Turrubiat » 13 Abr 2020, 22:34
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 20:39
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 20:38
Queda muy parecida, si. A ver turrubiat.
Pues si ye parecida a la que hacía tu Güela entonces ye que ta bien
Bien esi arroz aunque pa esta casa con 5 de azucar es bastante. No sabría si quedarme con el que yo hago o con esti. La diferencia más importante que este que hice queda más apelmazao.

-
DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 13935
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Mensaje
por DocEmmetBrown » 13 Abr 2020, 22:37
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:34
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 20:39
Pues si ye parecida a la que hacía tu Güela entonces ye que ta bien
Bien esi arroz aunque pa esta casa con 5 de azucar es bastante. No sabría si quedarme con el que yo hago o con esti. La diferencia más importante que este que hice queda más apelmazao.
A mi no me queda tan cuajado. Posiblemente te hayas pasado demasiado revolviendo. Pero todo se pule ho! A ver de sabor! El mio ye a la vista como el de
@ sportingforever , por lo menos aparentemente. Joder sabeme mal que no te haya salido como a mi pero posiblemente este mal explicado en la receta... y que cada uno entiende su cocina. La mia se que si pongo el fuego al 3 ye mucho, tien que ser al 2. La de mi madre llega al 10, tengo que ponerla al 4... Claro! Pero todo ye coger el tranquillo
-
Turrubiat
- Primer equipo
- Mensajes: 6414
- Registrado: 27 Ene 2018, 11:34
Mensaje
por Turrubiat » 13 Abr 2020, 22:40
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:37
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:34
Bien esi arroz aunque pa esta casa con 5 de azucar es bastante. No sabría si quedarme con el que yo hago o con esti. La diferencia más importante que este que hice queda más apelmazao.
A mi no me queda tan cuajado. Posiblemente te hayas pasado demasiado revolviendo. Pero todo se pule ho! A ver de sabor! El mio ye a la vista como el de @ sportingforever , por lo menos aparentemente. Joder sabeme mal que no te haya salido como a mi pero posiblemente este mal explicado en la receta...
No home no, que va tar mal explicao. No pasa nada, los ingredientes son los mismos y ta cojonudo igual. A mi me gusta compacto pero un poquitin menos ja ja ja.
-
DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 13935
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Mensaje
por DocEmmetBrown » 13 Abr 2020, 22:44
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:40
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:37
A mi no me queda tan cuajado. Posiblemente te hayas pasado demasiado revolviendo. Pero todo se pule ho! A ver de sabor! El mio ye a la vista como el de @ sportingforever , por lo menos aparentemente. Joder sabeme mal que no te haya salido como a mi pero posiblemente este mal explicado en la receta...
No home no, que va tar mal explicao. No pasa nada, los ingredientes son los mismos y ta cojonudo igual. A mi me gusta compacto pero un poquitin menos ja ja ja.
Es cuestion de jugar con lo fuerte que tengas el fuego y saber cuando quitarlo. Y ye lo que te decia, que edite el mensaje, no ye lo mismo el 2 de la mi cocina que el 2 de la de mi madre que es como si estuviese apagada y ye de induccion y si la pones al 10 el agua hierve a los dos minutos. Si te gusta de sabor ye cuestion de probar con los tiempos.
-
sportingforever
- Cadete A
- Mensajes: 905
- Registrado: 02 Ago 2009, 20:31
Mensaje
por sportingforever » 13 Abr 2020, 22:45
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:37
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:34
Bien esi arroz aunque pa esta casa con 5 de azucar es bastante. No sabría si quedarme con el que yo hago o con esti. La diferencia más importante que este que hice queda más apelmazao.
A mi no me queda tan cuajado. Posiblemente te hayas pasado demasiado revolviendo. Pero todo se pule ho! A ver de sabor! El mio ye a la vista como el de @ sportingforever , por lo menos aparentemente. Joder sabeme mal que no te haya salido como a mi pero posiblemente este mal explicado en la receta... y que cada uno entiende su cocina. La mia se que si pongo el fuego al 3 ye mucho, tien que ser al 2. La de mi madre llega al 10, tengo que ponerla al 4... Claro! Pero todo ye coger el tranquillo
@Turrubiat Tiene buena pinta la tuya también. A ver yo por si te sirve de indicativo según vea que hierve con más fuerza o con menos pues modelo el fogón, a lo que más tiempo lo tengo es al 3 y tiene hasta el 6, pero eso que voy viendo, si coge mucha fuerza lo bajo, si veo que pierde la subo, y revuelvo mucho tiempo, pero no voy a toda leche, voy sin prisa pero sin pausa y tratando de remover bien por el centro, hago círculos de dentro hacia a fuera, con ritmo constante, ni muy rápido, ni muy lento, es que no sé cómo explicarlo mejor.
-
Turrubiat
- Primer equipo
- Mensajes: 6414
- Registrado: 27 Ene 2018, 11:34
Mensaje
por Turrubiat » 13 Abr 2020, 22:47
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:44
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:40
No home no, que va tar mal explicao. No pasa nada, los ingredientes son los mismos y ta cojonudo igual. A mi me gusta compacto pero un poquitin menos ja ja ja.
Es cuestion de jugar con lo fuerte que tengas el fuego y saber cuando quitarlo. Y ye lo que te decia, que edite el mensaje, no ye lo mismo el 2 de la mi cocina que el 2 de la de mi madre que es como si estuviese apagada y ye de induccion y si la pones al 10 el agua hierve a los dos minutos. Si te gusta de sabor ye cuestion de probar con los tiempos.
Todo depende de la intensidad de las cocinas

-
DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 13935
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Mensaje
por DocEmmetBrown » 13 Abr 2020, 22:48
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 22:45
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:37
A mi no me queda tan cuajado. Posiblemente te hayas pasado demasiado revolviendo. Pero todo se pule ho! A ver de sabor! El mio ye a la vista como el de @ sportingforever , por lo menos aparentemente. Joder sabeme mal que no te haya salido como a mi pero posiblemente este mal explicado en la receta... y que cada uno entiende su cocina. La mia se que si pongo el fuego al 3 ye mucho, tien que ser al 2. La de mi madre llega al 10, tengo que ponerla al 4... Claro! Pero todo ye coger el tranquillo
@Turrubiat Tiene buena pinta la tuya también. A ver yo por si te sirve de indicativo según vea que hierve con más fuerza o con menos pues modelo el fogón, a lo que más tiempo lo tengo es al 3 y tiene hasta el 6, pero eso que voy viendo, si coge mucha fuerza lo bajo, si veo que pierde la subo, y revuelvo mucho tiempo, pero no voy a toda leche, voy sin prisa pero sin pausa y tratando de remover bien por el centro, hago círculos de dentro hacia a fuera, con ritmo constante, ni muy rápido, ni muy lento, es que no sé cómo explicarlo mejor.
Caro. Yo por eso uso dos potas, pa que cuando empiece a hervir le corto los primeros 3-4 hervores y luego ya al poco toca bajar el fuego casi al minimo y revolver y revolver. Y es practicamente como si nunca hirviese al no parar de revolver...
-
Turrubiat
- Primer equipo
- Mensajes: 6414
- Registrado: 27 Ene 2018, 11:34
Mensaje
por Turrubiat » 13 Abr 2020, 22:49
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 22:45
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:37
A mi no me queda tan cuajado. Posiblemente te hayas pasado demasiado revolviendo. Pero todo se pule ho! A ver de sabor! El mio ye a la vista como el de @ sportingforever , por lo menos aparentemente. Joder sabeme mal que no te haya salido como a mi pero posiblemente este mal explicado en la receta... y que cada uno entiende su cocina. La mia se que si pongo el fuego al 3 ye mucho, tien que ser al 2. La de mi madre llega al 10, tengo que ponerla al 4... Claro! Pero todo ye coger el tranquillo
@Turrubiat Tiene buena pinta la tuya también. A ver yo por si te sirve de indicativo según vea que hierve con más fuerza o con menos pues modelo el fogón, a lo que más tiempo lo tengo es al 3 y tiene hasta el 6, pero eso que voy viendo, si coge mucha fuerza lo bajo, si veo que pierde la subo, y revuelvo mucho tiempo, pero no voy a toda leche, voy sin prisa pero sin pausa y tratando de remover bien por el centro, hago círculos de dentro hacia a fuera, con ritmo constante, ni muy rápido, ni muy lento, es que no sé cómo explicarlo mejor.
Tomo nota. Estoy acostumbrado a hacerlo de otra manera y por no seguir el libru en algún momento patiné.
-
DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 13935
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Mensaje
por DocEmmetBrown » 13 Abr 2020, 22:51
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:49
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 22:45
@Turrubiat Tiene buena pinta la tuya también. A ver yo por si te sirve de indicativo según vea que hierve con más fuerza o con menos pues modelo el fogón, a lo que más tiempo lo tengo es al 3 y tiene hasta el 6, pero eso que voy viendo, si coge mucha fuerza lo bajo, si veo que pierde la subo, y revuelvo mucho tiempo, pero no voy a toda leche, voy sin prisa pero sin pausa y tratando de remover bien por el centro, hago círculos de dentro hacia a fuera, con ritmo constante, ni muy rápido, ni muy lento, es que no sé cómo explicarlo mejor.
Tomo nota. Estoy acostumbrado a hacerlo de otra manera y por no seguir el libru en algún momento patiné.
No ye broma, si sigues un rato mas te queda cojonudo pa hacer croquetas. Que parece una broma decirlo asi pero estan muy buenas.
-
sportingforever
- Cadete A
- Mensajes: 905
- Registrado: 02 Ago 2009, 20:31
Mensaje
por sportingforever » 13 Abr 2020, 22:53
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:49
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 22:45
@Turrubiat Tiene buena pinta la tuya también. A ver yo por si te sirve de indicativo según vea que hierve con más fuerza o con menos pues modelo el fogón, a lo que más tiempo lo tengo es al 3 y tiene hasta el 6, pero eso que voy viendo, si coge mucha fuerza lo bajo, si veo que pierde la subo, y revuelvo mucho tiempo, pero no voy a toda leche, voy sin prisa pero sin pausa y tratando de remover bien por el centro, hago círculos de dentro hacia a fuera, con ritmo constante, ni muy rápido, ni muy lento, es que no sé cómo explicarlo mejor.
Tomo nota. Estoy acostumbrado a hacerlo de otra manera y por no seguir el libru en algún momento patiné.
Yo libro no sigo ninguno para esto, yo es como toda la vida la hizo mi madre y aprendí con ella.
-
Guelu
- Primer equipo
- Mensajes: 12124
- Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
- Ubicación: Come on and see me
Mensaje
por Guelu » 13 Abr 2020, 22:57
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:47
DocEmmetBrown escribió: ↑13 Abr 2020, 22:44
Es cuestion de jugar con lo fuerte que tengas el fuego y saber cuando quitarlo. Y ye lo que te decia, que edite el mensaje, no ye lo mismo el 2 de la mi cocina que el 2 de la de mi madre que es como si estuviese apagada y ye de induccion y si la pones al 10 el agua hierve a los dos minutos. Si te gusta de sabor ye cuestion de probar con los tiempos.
Todo depende de la intensidad de las cocinas




-
Turrubiat
- Primer equipo
- Mensajes: 6414
- Registrado: 27 Ene 2018, 11:34
Mensaje
por Turrubiat » 13 Abr 2020, 23:00
sportingforever escribió: ↑13 Abr 2020, 22:53
Turrubiat escribió: ↑13 Abr 2020, 22:49
Tomo nota. Estoy acostumbrado a hacerlo de otra manera y por no seguir el libru en algún momento patiné.
Yo libro no sigo ninguno para esto, yo es como toda la vida la hizo mi madre y aprendí con ella.
El mi libru digo, el de mi cabeza.
-
Tarry
- Primer equipo
- Mensajes: 7543
- Registrado: 16 Mar 2005, 21:12
- Ubicación: República de Narnia
Mensaje
por Tarry » 13 Abr 2020, 23:01
Hay mucha intensidad en tu cabeza...

-
chipi
- Sporting B
- Mensajes: 3536
- Registrado: 22 Ago 2005, 14:08
Mensaje
por chipi » 15 Abr 2020, 00:51
No requemar el arroz ye de ninis....
Yo suelo hacerlo con pimentón....Parece una locura pero probarlo....
-
Profesor Albajara
- Sporting B
- Mensajes: 3309
- Registrado: 23 Ago 2007, 11:54
Mensaje
por Profesor Albajara » 15 Abr 2020, 09:12
Bueno , yo creo que definitivamente se fue al carajo este hilo . Paginas y paginas llenas de fotos de algo tan triste como es un arroz con leche finalizado con canela y cuando por fin aparece alguien reclamando un quemador , termina diciendo que lo que hay que echarle es pimenton .