Página 1 de 36

GASTRONOMIA

Publicado: 23 Ene 2020, 10:17
por joackim nilsson
Por dar satisfacción al camaleón, vamos a completar antiguos pots.

El pots de recomendaciones gastronómicas sigue abierto, así que se conserva, por supuesto.

Éste es más bien para productos, recetas, hábitos, en fin, todo eso.

Recuerdo que un forero puso en su día una receta de caldo para arroz cojonudo, a ver si os animais.

También podéis comentar sobre gurús de la gastronomía, cocineros, críticas, Masterchef, toda la vaina.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 23 Ene 2020, 11:36
por Profesor Albajara
hoy pote de grelos , la berza gallega y mañana fabines estofades con rabu de gochu . Me imagino que no hara falta explicar como se hace en un foro de paisanos . En cuanto a cocina somos la resistencia .

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 23 Ene 2020, 11:47
por joackim nilsson
Cabrón, tu juegues en otra liga.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 23 Ene 2020, 12:33
por chipi
Les mejores fabes con rabu comiles en Casa Juanin en Pendones....

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 23 Ene 2020, 12:43
por mur
ayer vi una peli que desconocía y resulta que tien pila años. Mátalos Suávemente se titula, y Salía Brad Pitt y acordeme del portalón. Esbocé media sonrisa, apuré una calada al peta y luego no recuerdo más...

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 24 Ene 2020, 10:10
por joackim nilsson
Ya que estamos hablando de pijaes, me gustaría saber vuestra opinión sobre esta nueva moda de restaurants, tabernas, garitos y similares de comida vegana. ¿Os habéis lanzado?, ¿merece la pena?, ¿hay musts de esos que hay que probar?, ¿alguna recomendación en particular?

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 27 Ene 2020, 11:22
por Lucho Flores
joackim nilsson escribió:
24 Ene 2020, 10:10
Ya que estamos hablando de pijaes, me gustaría saber vuestra opinión sobre esta nueva moda de restaurants, tabernas, garitos y similares de comida vegana. ¿Os habéis lanzado?, ¿merece la pena?, ¿hay musts de esos que hay que probar?, ¿alguna recomendación en particular?
Solo una: Huye sin mirar atrás.

Ye broma no te mosquees

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 29 Ene 2020, 09:00
por DocEmmetBrown
Yo soy muy vegetariano. No vegano. Ojo. Patates frites con huevos y pimientos. Llevo comiendo eso por lo menos 2 veces por semana desde que La 2 era UHF y antes. Así estaré.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 11:05
por Lucho Flores
DocEmmetBrown escribió:
29 Ene 2020, 09:00
Yo soy muy vegetariano. No vegano. Ojo. Patates frites con huevos y pimientos. Llevo comiendo eso por lo menos 2 veces por semana desde que La 2 era UHF y antes. Así estaré.
Los huevos... esos vegetales desconocidos... :grin:

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 11:07
por DocEmmetBrown
Lucho Flores escribió:
31 Ene 2020, 11:05
DocEmmetBrown escribió:
29 Ene 2020, 09:00
Yo soy muy vegetariano. No vegano. Ojo. Patates frites con huevos y pimientos. Llevo comiendo eso por lo menos 2 veces por semana desde que La 2 era UHF y antes. Así estaré.
Los huevos... esos vegetales desconocidos... :grin:
Dije no vegano. Un vegetariano come huevos, carapijo. Y yo practico la dieta vegetariana de huevos con patates un par de veces a la semana minimo. Y una vez comi cachopu de lepiota n Casa Mario, un balcon de Gijon cojonudo. Pero llevaba jamon, no era cruelty free. Pero estaba cojonudo.

Bonus track: me gustaria saber por que los veganos no pueden comer huevos ni beber leche, si las vacas dan leche por naturaleza, ni huevos, si las gallinas ovulan. Me imagino que los padres veganos no den de mamar a los niños, o si? Porque los terneros se amamantan, pero luego los veganos no beben leche animal. Entonces cuando tienen guajes que cojones hacen? Y lo digo en serio, es algo que no acabo de entender del todo.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 12:55
por Sören14.
Putos veganos. Que coman piedras, que se comen la comida de mi comida.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 12:58
por Lucho Flores
DocEmmetBrown escribió:
31 Ene 2020, 11:07
Lucho Flores escribió:
31 Ene 2020, 11:05


Los huevos... esos vegetales desconocidos... :grin:
Dije no vegano. Un vegetariano come huevos, carapijo. Y yo practico la dieta vegetariana de huevos con patates un par de veces a la semana minimo. Y una vez comi cachopu de lepiota n Casa Mario, un balcon de Gijon cojonudo. Pero llevaba jamon, no era cruelty free. Pero estaba cojonudo.

Bonus track: me gustaria saber por que los veganos no pueden comer huevos ni beber leche, si las vacas dan leche por naturaleza, ni huevos, si las gallinas ovulan. Me imagino que los padres veganos no den de mamar a los niños, o si? Porque los terneros se amamantan, pero luego los veganos no beben leche animal. Entonces cuando tienen guajes que cojones hacen? Y lo digo en serio, es algo que no acabo de entender del todo.
Pues caes en la misma contradición de los que se llaman vegetarianos. Deberías ser Ovo-lacteo-vegetariano. #Asiloaprendiyo

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 13:40
por Arronidaeco
Pues ya puestos con esti tikismikismu, la gran mayoría la xente nun come güevos, comen óvulos. Yo sí, que pa eso tengo un pitu pa que galle a les pites a riesgu de que cualquier boborole diga que les viola :jajajajaja:

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 14:38
por Vlado
Joder, vaya filón de post...debuto con llambionaes.
Resulta que son muy fan de les tartes de quesu y llevo un par de años cocinando esta delicatesen de forma regular, ya hice alguna vez la cotton cheesecake japonesa, la tipo Nueva York, la que va sin horno tipo San Martín y alguna que otra más. Pero la que más me gustó siempre fué la tarta de quesu La Viña que además, ye la más fácil de hacer con diferencia.
Podría poner aquí los ingredientes y la elaboración de memoria porque ésta cae cada muy poco pero casi prefiero poner un link a una receta muy correcta y que está explicada casi pa preescolares.
Si soportáis el tono de profe de educación infantil del youtuber, por lo demás está bastante correcta en cuanto a ingredientes y elaboración, de hecho yo la hago casi igual y puedo asegurar que el resultao ye como pa inclinase 😁
https://youtu.be/feeC8vhaeXM

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 14:40
por Zelig
DocEmmetBrown escribió:
31 Ene 2020, 11:07
Lucho Flores escribió:
31 Ene 2020, 11:05


Los huevos... esos vegetales desconocidos... :grin:
Dije no vegano. Un vegetariano come huevos, carapijo. Y yo practico la dieta vegetariana de huevos con patates un par de veces a la semana minimo. Y una vez comi cachopu de lepiota n Casa Mario, un balcon de Gijon cojonudo. Pero llevaba jamon, no era cruelty free. Pero estaba cojonudo.

Bonus track: me gustaria saber por que los veganos no pueden comer huevos ni beber leche, si las vacas dan leche por naturaleza, ni huevos, si las gallinas ovulan. Me imagino que los padres veganos no den de mamar a los niños, o si? Porque los terneros se amamantan, pero luego los veganos no beben leche animal. Entonces cuando tienen guajes que cojones hacen? Y lo digo en serio, es algo que no acabo de entender del todo.
Para qué haya leche y huevos para la mayoría de la gente tiene que haber explotaciones ganaderas y lo consideran explotación animal.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 14:43
por DocEmmetBrown
Zelig escribió:
31 Ene 2020, 14:40
DocEmmetBrown escribió:
31 Ene 2020, 11:07


Dije no vegano. Un vegetariano come huevos, carapijo. Y yo practico la dieta vegetariana de huevos con patates un par de veces a la semana minimo. Y una vez comi cachopu de lepiota n Casa Mario, un balcon de Gijon cojonudo. Pero llevaba jamon, no era cruelty free. Pero estaba cojonudo.

Bonus track: me gustaria saber por que los veganos no pueden comer huevos ni beber leche, si las vacas dan leche por naturaleza, ni huevos, si las gallinas ovulan. Me imagino que los padres veganos no den de mamar a los niños, o si? Porque los terneros se amamantan, pero luego los veganos no beben leche animal. Entonces cuando tienen guajes que cojones hacen? Y lo digo en serio, es algo que no acabo de entender del todo.
Para qué haya leche y huevos para la mayoría de la gente tiene que haber explotaciones ganaderas y lo consideran explotación animal.
Joder. Pero una cosa no quita la otra. Aunque gallinas, vacas y demas mamiferos productores de leche para consumo humano, sean animales domesticados... no quiere decir que las gallinas dejen de ovular y que las vacas haya que catarlas... Pero ya entramos en un debate de si es o no necesario comer carne y derivados... si somos el unico animal omnivoro que puede decir si si o si no y demas filosofaes.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 31 Ene 2020, 16:07
por Zelig
No, si obviamente esos que viven con animales en libertad en su granja y los huevos que ponen los tiran a las propias gallinas valían para cencerros de las vacas, pero eso es otro cantar.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 04 Feb 2020, 11:33
por joackim nilsson
Vlado escribió:
31 Ene 2020, 14:38
Joder, vaya filón de post...debuto con llambionaes.
Resulta que son muy fan de les tartes de quesu y llevo un par de años cocinando esta delicatesen de forma regular, ya hice alguna vez la cotton cheesecake japonesa, la tipo Nueva York, la que va sin horno tipo San Martín y alguna que otra más. Pero la que más me gustó siempre fué la tarta de quesu La Viña que además, ye la más fácil de hacer con diferencia.
Podría poner aquí los ingredientes y la elaboración de memoria porque ésta cae cada muy poco pero casi prefiero poner un link a una receta muy correcta y que está explicada casi pa preescolares.
Si soportáis el tono de profe de educación infantil del youtuber, por lo demás está bastante correcta en cuanto a ingredientes y elaboración, de hecho yo la hago casi igual y puedo asegurar que el resultao ye como pa inclinase 😁
https://youtu.be/feeC8vhaeXM
Meca, vaya bueno esto, esti finde me pongo al lio.

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 04 Feb 2020, 11:42
por Vlado
joackim nilsson escribió:
04 Feb 2020, 11:33
Vlado escribió:
31 Ene 2020, 14:38
Joder, vaya filón de post...debuto con llambionaes.
Resulta que son muy fan de les tartes de quesu y llevo un par de años cocinando esta delicatesen de forma regular, ya hice alguna vez la cotton cheesecake japonesa, la tipo Nueva York, la que va sin horno tipo San Martín y alguna que otra más. Pero la que más me gustó siempre fué la tarta de quesu La Viña que además, ye la más fácil de hacer con diferencia.
Podría poner aquí los ingredientes y la elaboración de memoria porque ésta cae cada muy poco pero casi prefiero poner un link a una receta muy correcta y que está explicada casi pa preescolares.
Si soportáis el tono de profe de educación infantil del youtuber, por lo demás está bastante correcta en cuanto a ingredientes y elaboración, de hecho yo la hago casi igual y puedo asegurar que el resultao ye como pa inclinase 😁
https://youtu.be/feeC8vhaeXM
Meca, vaya bueno esto, esti finde me pongo al lio.
Ponte, Suecu, no te arrepentirás. Si tienes alguna duda con la receta pregúntame, debí hacerla ya no menos de 10 veces

Re: GASTRONOMIA

Publicado: 04 Feb 2020, 12:09
por joackim nilsson
Yo el miedo que le tengo es que tengo una puta mierda de horno. Pero bueno por probar no perdemos nada. Encima tengo a la guaja hipermotivada con lo de Masterchef así que cualquier nueva receta nos viene como Dios.