Re: GASTRONOMIA
Publicado: 27 Mar 2020, 13:33
El profe ha sentado cátedra.Sin cebolla no crece la ....
Y yo. De hecho echaria guindilla hasta al agua. Una vez hice un postre al que le eche cayena y la gente flipo de lo bueno que estaba, fue una especie de bizcocho de chocolate con un pu to picante.
La apunto.Profesor Albajara escribió: ↑27 Mar 2020, 11:44Voy con la mia . Soy un chungo por que le echo cebolla ... aceite de oliva a poco fuego y ahi pasamos unos ajos laminaos muy despacin pa que no amarguen . No hagas como en casa del gabalo que los queman , esto es muy importante . Un puñadin de cebolla muy picada y en cuanto coja color rompes unas patatinas encima y en cuanto empapapen un poco echas despedazao un choricin rico y si puede ser picante . Todo esto a medio fuego . Dejas que se manche un poco y añades el agua , que lo cubra bien todo . . A media coccion echas un puñao de arroz y dejas que se guise todo . Tiene que quedar caldoso .joackim nilsson escribió: ↑27 Mar 2020, 11:22Oye, ya que estáis aburridos poneime aqui explicao pa subnormales la receta del arroz esi respiñao, con ingredientes y todo, plis.
Eso es.Guelu escribió: ↑27 Mar 2020, 20:54Si, con pimentónLucho Flores escribió: ↑27 Mar 2020, 20:30MI madre el arroz raspiñao solo tenía arroz y a veces patates. No llevaba chorizu
Ah gracias. En Nueva ¿Nueva de Llanes? si es así el pueblo lo conozco era el pueblo de una amiga de la facultad, estuve allí un verano unos cuantos días, un pueblo precioso.Profesor Albajara escribió: ↑27 Mar 2020, 20:52ye un barin en Nueva donde mas los compro , la caverna se llama . si no en el mercau de posada que ye los viernes hay buenos puestos ..
Sí a mí me gustó mucho. Pues la chavala que estudió conmigo igual hasta la conoces, también era del Sporting.Profesor Albajara escribió: ↑28 Mar 2020, 10:38Si , Nueva ye el pueblo mas cercano , donde bajo a por la compra , yo vivo a unos kilometros . Si ye guapu , si .
Pues pon la receta, coñoDocEmmetBrown escribió: ↑27 Mar 2020, 16:04Y yo. De hecho echaria guindilla hasta al agua. Una vez hice un postre al que le eche cayena y la gente flipo de lo bueno que estaba, fue una especie de bizcocho de chocolate con un pu to picante.
Realmente no fue nada especial, fue como hacer un bizcocho normal de chocolate que te harias pa desayunar pero le pique una guindilla al hacer la masa, una pequeña porque no queria fastidiarlo. Y no salio mal. Pero vamos la receta de cualquier bizcocho normal y corriente. Y, a ver, no picaba, tenia un regusto muy guapu, pero no era picante realmente.joackim nilsson escribió: ↑28 Mar 2020, 17:45Pues pon la receta, coñoDocEmmetBrown escribió: ↑27 Mar 2020, 16:04
Y yo. De hecho echaria guindilla hasta al agua. Una vez hice un postre al que le eche cayena y la gente flipo de lo bueno que estaba, fue una especie de bizcocho de chocolate con un pu to picante.
Tres mojitazos me meti yo hoy, la hierbabuena tengola en casa despues de casi 18 dies sin chumar nada de alcohol entraron como dios pero nun los disfrute nun ye lo mismo que compartilos con amigos y amigas y eso que puse musica cubana y todo y acabe bailando con la perra en cuello, hoy tenia gana murga, me imagino que como media humanidad, pero bueno aqui tienes un fan del mundo de la cocteleria que apunta receta ya subire yo alguno la verdad es que es un mundo fascinante y da para abrir tema propioVlado escribió: ↑28 Mar 2020, 18:47Muchos estaréis de confinamiento en casa con la muyer y los fíos pequeños. Después de una dura jornada
entreteniendo a los guajes, de hacer la tarea que toque, de aguantar les neures de ella y ella les tuyes, y encima no poder salir a desfogar un poco, no sobra un buen colofón.
Llega la noche, y cuando los chiquillos ya estàn en la cama, qué menos que darse un buen homenaje.
Cómo sé que aquí también hay mucho morrofino, voy a poner de vez en cuando algún cóctel de los que más me gustan y que se puedan hacer tranquilamente en casa.
Alguno pensará que esto no tiene nada que ver con la gastronomía pero los chigreros de coctelería (bartenders en modo snob) estudian lo suyo en escuelas oficiales de gastronomía, así que el asunto da para discutir.
Yo no soy de chumar mucho pero de vez en cuando, un Negroni, una buena caipiriña, un pisco sour, un Tom Callins o un Dry Martini arreglan cualquier desavenencia con la pareja y ponen buen colofón a otro puto día de confinamiento. Si se acompaña de un buen partido o una buena serie...pa que vos voy a contar.
Empiezo con uno de mis favoritos.
Negroni:
https://youtu.be/RvLGz6wD_ys
Pues me alegro que te guste la coctelería. Conozco un barman de bastante nivel que siempre me dijo que nunca encontró un alcohólico entre los amantes de este arte.Sportman81 escribió: ↑29 Mar 2020, 03:43Tres mojitazos me meti yo hoy, la hierbabuena tengola en casa despues de casi 18 dies sin chumar nada de alcohol entraron como dios pero nun los disfrute nun ye lo mismo que compartilos con amigos y amigas y eso que puse musica cubana y todo y acabe bailando con la perra en cuello, hoy tenia gana murga, me imagino que como media humanidad, pero bueno aqui tienes un fan del mundo de la cocteleria que apunta receta ya subire yo alguno la verdad es que es un mundo fascinante y da para abrir tema propioVlado escribió: ↑28 Mar 2020, 18:47Muchos estaréis de confinamiento en casa con la muyer y los fíos pequeños. Después de una dura jornada
entreteniendo a los guajes, de hacer la tarea que toque, de aguantar les neures de ella y ella les tuyes, y encima no poder salir a desfogar un poco, no sobra un buen colofón.
Llega la noche, y cuando los chiquillos ya estàn en la cama, qué menos que darse un buen homenaje.
Cómo sé que aquí también hay mucho morrofino, voy a poner de vez en cuando algún cóctel de los que más me gustan y que se puedan hacer tranquilamente en casa.
Alguno pensará que esto no tiene nada que ver con la gastronomía pero los chigreros de coctelería (bartenders en modo snob) estudian lo suyo en escuelas oficiales de gastronomía, así que el asunto da para discutir.
Yo no soy de chumar mucho pero de vez en cuando, un Negroni, una buena caipiriña, un pisco sour, un Tom Callins o un Dry Martini arreglan cualquier desavenencia con la pareja y ponen buen colofón a otro puto día de confinamiento. Si se acompaña de un buen partido o una buena serie...pa que vos voy a contar.
Empiezo con uno de mis favoritos.
Negroni:
https://youtu.be/RvLGz6wD_ys
Como con los habanos
Completamente de acuerdo la cocteleria clasica es lo mejor ultimamente se busca el colorido y la presentacion y se olvidan de lo importante, por no hablar de las guarradas que venden algunos como cocteles llenando vasos de gominoles y regalizes, otro mundo apasionante es el de los batidos y cocteles sin alcohol a base de zumos una alternativa muy sana y natural, a la que tambien tiene su arte y es muy recomendableVlado escribió: ↑29 Mar 2020, 09:15Pues me alegro que te guste la coctelería. Conozco un barman de bastante nivel que siempre me dijo que nunca encontró un alcohólico entre los amantes de este arte.Sportman81 escribió: ↑29 Mar 2020, 03:43
Tres mojitazos me meti yo hoy, la hierbabuena tengola en casa despues de casi 18 dies sin chumar nada de alcohol entraron como dios pero nun los disfrute nun ye lo mismo que compartilos con amigos y amigas y eso que puse musica cubana y todo y acabe bailando con la perra en cuello, hoy tenia gana murga, me imagino que como media humanidad, pero bueno aqui tienes un fan del mundo de la cocteleria que apunta receta ya subire yo alguno la verdad es que es un mundo fascinante y da para abrir tema propio
Como con los habanos
Hacerse un buen mojito con la hierbabuena que cultivas en la maceta de la terraza es pura alquimia joder. Yo soy de coctelería clásica, muchos cócteles de última hora buscan más el espectáculo colorista que el balance y equilibrio de sabores, por eso empecé con un Negroni, un trago que parece diseñado por los dioses