GASTRONOMIA

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Tarry
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 10 Sep 2020, 16:46

Profesor Albajara escribió:
10 Sep 2020, 16:30
Un dia tengo que ir a Valencia sin estar spitoso perdido a ver que hay de cierto en eso de la paella valenciana . Arroz con cosas creo que es una de las cualidades imprescindibles de una paella .
Si vas, Ca La Pepica en la Malvarrosa. Mi arroz favorito allí el arroz la pepica, que es un arroz limpio con marisco pelado.

Otro sitio, donde aun salivamos del recuerdo, es en la isla de Tabarca, un arroz con gallina (nada parece lo que es) que aun se me cae una lágrima de emoción al recordarlo.

Y si te vienes a Cataluña, te invito a un arroz caldoso con bogavante en Vilassar de Mar (a Zanzón Fideua).

Zanzón
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 16:47

Bueno, hombre, si hay que comer arroz con bugre tampoco hay ningún drama

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Tarry
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 10 Sep 2020, 16:49

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 16:47
Bueno, hombre, si hay que comer arroz con bugre tampoco hay ningún drama
Oye, que el que dijo lo de la fideuà fuiste tú en su momento.

esejebi
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por esejebi » 10 Sep 2020, 16:51

Zelig escribió:
10 Sep 2020, 16:35
Pues pollo, conejo (hígado opcional), fréjoles, garrofón (una cosa entre faba de mayo y judión de la granja), sofrito de tomate y pimentón. En invierno también se admiten alcachofas.

A mí me das un buen arroz con pollo, setas y alcachofas y lo prefiero mil veces a la paella valenciana.
Y caracoles opcional

Zanzón
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 16:57

Tarry escribió:
10 Sep 2020, 16:49
Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 16:47
Bueno, hombre, si hay que comer arroz con bugre tampoco hay ningún drama
Oye, que el que dijo lo de la fideuà fuiste tú en su momento.
Bueno, da igual, también habrá que cenar

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Zelig
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zelig » 10 Sep 2020, 17:38

esejebi escribió:
10 Sep 2020, 16:51
Zelig escribió:
10 Sep 2020, 16:35
Pues pollo, conejo (hígado opcional), fréjoles, garrofón (una cosa entre faba de mayo y judión de la granja), sofrito de tomate y pimentón. En invierno también se admiten alcachofas.

A mí me das un buen arroz con pollo, setas y alcachofas y lo prefiero mil veces a la paella valenciana.
Y caracoles opcional
Cierto, cierto. De eso me enteré hace poco; nunca me había coincidido.

esejebi
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por esejebi » 10 Sep 2020, 18:02

A mi me gusta más cualquier arroz valenciano antes que la paella tradicional pero también es cierto que hay que probar pa opinar....

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Profesor Albajara
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Profesor Albajara » 10 Sep 2020, 18:07

Tarry escribió:
10 Sep 2020, 16:46
Profesor Albajara escribió:
10 Sep 2020, 16:30
Un dia tengo que ir a Valencia sin estar spitoso perdido a ver que hay de cierto en eso de la paella valenciana . Arroz con cosas creo que es una de las cualidades imprescindibles de una paella .
Si vas, Ca La Pepica en la Malvarrosa. Mi arroz favorito allí el arroz la pepica, que es un arroz limpio con marisco pelado.

Otro sitio, donde aun salivamos del recuerdo, es en la isla de Tabarca, un arroz con gallina (nada parece lo que es) que aun se me cae una lágrima de emoción al recordarlo.

Y si te vienes a Cataluña, te invito a un arroz caldoso con bogavante en Vilassar de Mar (a Zanzón Fideua).

Tienes tu que venir primero aqui que lo teniamos cerrao eh .

No justifiques nada de la gallina , mis favoritas son las fabes con gallina , una buena faba claro ...

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Gambito
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Gambito » 10 Sep 2020, 18:14

Igual digo un disparate, pero por aquí no sé si fué o chipi o el Guelu, hablaban de un arroz clásico rojo con pimentón, cuya receta era mundialmente conocida por todos... Menos por mí. De aquella me dió corte preguntar porque la cosa iba lanzada, pero destilaba sabor y tradición.
Si alguien me cuenta por aquí o por privado, lo intento
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Lucho Flores
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 18:20

Gambito escribió:
10 Sep 2020, 18:14
Igual digo un disparate, pero por aquí no sé si fué o chipi o el Guelu, hablaban de un arroz clásico rojo con pimentón, cuya receta era mundialmente conocida por todos... Menos por mí. De aquella me dió corte preguntar porque la cosa iba lanzada, pero destilaba sabor y tradición.
Si alguien me cuenta por aquí o por privado, lo intento
Eso puede ser desde arroz raspiñao o al Caldero Murciano. :grin:

Yo estuve en la Pepica una vez y no pedí el que comenta el Tarry. Fue buena pena porque comimos un arroz con langosta y estaba bueno pero no para recordar.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 18:32

Son les patates con arroz y chorizu de les nuestres güeles. Lo del pimentón yera pa cuando no había chorizu.

El caldero murciano tien tanto que ver con esto como el arroz con leche. Por cierto, el caldero murciano, arroz con muil, sino el mejor que probé, entre los mejores. Eso sí, también de les comides más pesaes que recuerdo.

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Lucho Flores
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 18:44

Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 10 Sep 2020, 18:49

O mezcles tomate y pimentón o puedes llamarlo cualquier cosa menos batallón, que ye la toponimia original e histórica del platu....

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 10 Sep 2020, 18:57

Esti tema lu lleva Helio

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 19:06

Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 18:44
Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé
El caldero lleva pimentón? Pues igual, los que yo comí no, una salsa parecida al alioli algunos. Y usted perdone, paladín a la taza.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 19:22

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 19:06
Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 18:44
Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé
El caldero lleva pimentón? Pues igual, los que yo comí no, una salsa parecida al alioli algunos. Y usted perdone, paladín a la taza.
Mi tía lu facía con ñora (bola en Cartagena), nunca pimientu choriceru. Pero ye muy común usar pimentón (dulce)... si no tienes ñora.

Lo que nunca oi ye lo de Batallòn. (No digo que no sea verda, chipi, simplemente que no lo oí nunca).

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 19:34

Lo del caldero cambia bastante si cruces la línea esa que tienen entre Cartagena y Murcia, no? Dígolo porque ya lu comí basrante dustintu. Siempre ye el mismo concepto de arroz "denso" y posau pero dentro de eso hay bastante variedad. El que mejor recuerdo tengo, por ejemplo, era unu negru que comí cerca de Portman.

Gran platu esi, pa mí no tien la fama que merez.

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Lucho Flores
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 19:36

El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 10 Sep 2020, 19:39

Profesor Albajara escribió:
10 Sep 2020, 18:07
Tarry escribió:
10 Sep 2020, 16:46


Si vas, Ca La Pepica en la Malvarrosa. Mi arroz favorito allí el arroz la pepica, que es un arroz limpio con marisco pelado.

Otro sitio, donde aun salivamos del recuerdo, es en la isla de Tabarca, un arroz con gallina (nada parece lo que es) que aun se me cae una lágrima de emoción al recordarlo.

Y si te vienes a Cataluña, te invito a un arroz caldoso con bogavante en Vilassar de Mar (a Zanzón Fideua).

Tienes tu que venir primero aqui que lo teniamos cerrao eh .

No justifiques nada de la gallina , mis favoritas son las fabes con gallina , una buena faba claro ...
No justifico,solo digo que no es lo que parece. Es como llaman al cabracho en Alicante.

Primero te sirven el pescado con un lecho de patatas. Con el caldo con el que se ha hecho el pescado te preparan un arroz limpio que te lo sirven después y que puedes acompañar con un poco de allioli, todo ello regado con algún vino blanco.

Añádele que estás en una mini isla a la que has llegado en un barquito desde Alicante con una buena compañía como fue mi caso y como diría, en dos palabras Jesulín: IM PRESIONANTE.

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ventemil
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por ventemil » 10 Sep 2020, 20:06

El arroz limpio y el arroz a banda están cojonudos, pero mucho ojito por algunos sitios de la provincia de Alicante, que hay mucho sitio engaña turistas. A mí familia una vez nos metieron un clavel floripondio en Denia por un arroz que nos dejó temblando y era una puta mierda, era en la época que no existía ni TripAdvisor ni Google Reviews, una pena porque los hubiera dejado finos.

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