GASTRONOMIA

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Tarry
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 10 Sep 2020, 21:40

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:25
El otro día comí mijo, pué comese. También hay que dejalu a remojo, y luego tostalu.
Que clase de depravado come esas cosas? No serás un vegano de esos?

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Sportingudos
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:40

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:36
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:29

Si, pero antes tienes que pasarlo por huevo y pan rallado para rebozarlo
Que va, comilu sin nada de eso
Era broma, que con lo de tostar pensaba que estabas de cachondeo :)
El mijo se cocina en recetas parecidas al arroz. Tiene tiempos de coccion diferente. Es mejor que lo dejes en remojo para reducir el acido fitico.

Zanzón
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 21:50

Que hay que tostalo, no ye broma, sabe mejor. Antes de echar el agua lo dejas tostando y cuando cambie de color le echas el agua. Sabe más.

Vegano no, tarry pero estoy como unes maraques

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Guelu
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 10 Sep 2020, 21:51

Yo como mijo también, y comolu sin huevo y pan rallado, es más, nunca lo había oído. Con verdurines, pollo o gambas.

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chipi
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 10 Sep 2020, 21:51

El de la Albufera tien menos arsénico que el corazón de Carmen Sevilla....

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 10 Sep 2020, 21:53

No había leído que era broma, pero después de leer a Chipi lo del arroz respiñao ya me espero cualquier cosa.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 10 Sep 2020, 21:54

Cualquier cereal o legumbre ye aconsejable dejalo a remojo, pero más allá de otras cuestiones lo es por tema digestivo.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:57

Guelu escribió:
10 Sep 2020, 21:54
Cualquier cereal o legumbre ye aconsejable dejalo a remojo, pero más allá de otras cuestiones lo es por tema digestivo.
Claro, eliminas el acido fitico

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:57

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:50
Que hay que tostalo, no ye broma, sabe mejor. Antes de echar el agua lo dejas tostando y cuando cambie de color le echas el agua. Sabe más.

Vegano no, tarry pero estoy como unes maraques
Vale, en el sentido de como se tuesta el arroz un poco si :)

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 21:59

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 20:09
Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 19:36
El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?
Sí, eso ye. A mí dijéronme que fuera a comer ahí el caldero y salí pensando que era esi platu pero preparau de otra forma.
Hostia, consistente de cojones. Sales igual que con el caldero. No sé que-y echen pero sales reondu. Debe ser la grasa o algo...

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 21:59

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:57
Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 21:50
Que hay que tostalo, no ye broma, sabe mejor. Antes de echar el agua lo dejas tostando y cuando cambie de color le echas el agua. Sabe más.

Vegano no, tarry pero estoy como unes maraques
Vale, en el sentido de como se tuesta el arroz un poco si :)
Pero más. El arroz lo pones con aceite un poco, esto se tuesta solo y un buen rato, hasta que pase de amarillo a marrón.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 10 Sep 2020, 22:00

Al final acabaréis haciendo una paella con tofu y leche evaporada. Tostándolo primero y luego dejándolo 7 días a remojo como si fuera pa hacer callos. Empezaréis así y dejaréis de comprar y de mezclar pimentón y tomate....

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Lucho Flores
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 22:00

DocEmmetBrown escribió:
10 Sep 2020, 21:08
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Siete millones de culturistes mueren al año.
Arroz con pollo. Pim pam. Son ciclos sanos.

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yarguras
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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por yarguras » 11 Sep 2020, 00:10

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
El otro día me enteré que los plátanos son radiactivos y no ye broma, así como montones de cosas más que desconocemos. Debías de tener que comer unos siete millones para morir por la radiactividad que contienen, supongo que ya la palmarías antes de fartura.
Lo del arroz ya hace tiempo que lo había escuchado también.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 11 Sep 2020, 07:24

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:57
Guelu escribió:
10 Sep 2020, 21:54
Cualquier cereal o legumbre ye aconsejable dejalo a remojo, pero más allá de otras cuestiones lo es por tema digestivo.
Claro, eliminas el acido fitico
No, es porque se ponen más tiernos. El ácido fítico es algo bueno, un antioxidante cojonudo.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 11 Sep 2020, 07:48

Guelu escribió:
11 Sep 2020, 07:24
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 21:57

Claro, eliminas el acido fitico
No, es porque se ponen más tiernos. El ácido fítico es algo bueno, un antioxidante cojonudo.
El ácido fítico roba nutrientes. Impede la absorción de ciertos nutrientes como el calcio, el magnesio, el hierro y el zinc. Lo que lo convierte en un "anti-nutriente" a evitar, ya que al unirse a estos minerales (pasando así de ser ácido fítico a "fitato") los vuelve insolubles y los precipita al intestino grueso, que termina por "expulsarlos" de nuestro cuerpo sin llegar a aprovecharlos.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 11 Sep 2020, 08:37

Y también es un antioxidante que ayuda a proteger contra enfermedades como el cáncer, enfermedades cardiovasculares y cálculos renales, ya que puede unirse al calcio y reducir los niveles urinarios de calcio.

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 11 Sep 2020, 12:02

Todo esto según la OMS

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Guelu » 11 Sep 2020, 12:13

:grin:

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Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Vlado » 11 Sep 2020, 19:23

Después de la indigestión de arroz va a estar jodido dejarle un hueco a este postre, una pena porque es un manjar si está bién preparado. Cremoso y dulce como la dulce Esbieta que lo prepara aquí

Leche Frita:


youtu.be/Gl_7C0Aav_U

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