Sidra

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Zanzón
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Re: Sidra

Mensaje por Zanzón » 13 Dic 2021, 20:29

Vox u oviedo?

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chipi
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Re: Sidra

Mensaje por chipi » 13 Dic 2021, 21:39

Lucho Flores escribió:
13 Dic 2021, 19:02
Jajajaja si muchos supierais lo que tien el de la Morena en el perfil de whassap...
Sácanos de la duda anda...

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Lucho Flores
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Re: Sidra

Mensaje por Lucho Flores » 14 Dic 2021, 10:43

Más azul que la Pixarra, de los fieles de tercera. Y muy buen tío.

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Re: Sidra

Mensaje por Eurosporting » 14 Dic 2021, 13:46

Sidra cojonuda la orizon que tome con lo de las cazuelas creo que era en casa Fernando.

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Re: Sidra

Mensaje por DocEmmetBrown » 13 Ene 2022, 14:16

ventemil escribió:
06 Dic 2021, 19:52
VERDI toy seguro que ye de los que piden una botella de sidra entre 6 y un paquete de patatitas y aguantan la botella hasta la extenuación mientras tienen a los guajes correteando por el medio del bar y tocando los cojones a todo el mundo.
Patates sí, solo de Pumarín

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Re: Sidra

Mensaje por RIP » 13 Ene 2022, 14:44

DocEmmetBrown escribió:
13 Ene 2022, 14:16
ventemil escribió:
06 Dic 2021, 19:52
VERDI toy seguro que ye de los que piden una botella de sidra entre 6 y un paquete de patatitas y aguantan la botella hasta la extenuación mientras tienen a los guajes correteando por el medio del bar y tocando los cojones a todo el mundo.
Patates sí, solo de Pumarín
¿Qué haces aquí?

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Re: Sidra

Mensaje por DocEmmetBrown » 13 Ene 2022, 14:46

RIP escribió:
13 Ene 2022, 14:44
DocEmmetBrown escribió:
13 Ene 2022, 14:16


Patates sí, solo de Pumarín
¿Qué haces aquí?
Entraba yo como todas las semanas a probar y hoy la llave giró

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Re: Sidra

Mensaje por RIP » 13 Ene 2022, 14:54

DocEmmetBrown escribió:
13 Ene 2022, 14:46
RIP escribió:
13 Ene 2022, 14:44


¿Qué haces aquí?
Entraba yo como todas las semanas a probar y hoy la llave giró
No contaba contigo. ¿Qué hiciste estos días navideños?.

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ventemil
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Re: Sidra

Mensaje por ventemil » 13 Ene 2022, 15:18

DocEmmetBrown escribió:
13 Ene 2022, 14:16
ventemil escribió:
06 Dic 2021, 19:52
VERDI toy seguro que ye de los que piden una botella de sidra entre 6 y un paquete de patatitas y aguantan la botella hasta la extenuación mientras tienen a los guajes correteando por el medio del bar y tocando los cojones a todo el mundo.
Patates sí, solo de Pumarín
Viste ayer el Clásicu? Vaya bien que jugó nuestro Madrid.

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Re: Sidra

Mensaje por Zanzón » 13 Ene 2022, 16:13

Joder, míralu, ho. Pensé que ya no se juntaba con cualquiera.

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Re: Sidra

Mensaje por RIP » 13 Ene 2022, 17:26

Que contento se va a poner Albajara cuando vea a Doc de vuelta.

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Re: Sidra

Mensaje por Profesor Albajara » 14 Ene 2022, 10:33

Acaba de aparecer y ya me esta tocando los cojones , que nos quiere quitar el aeropuerto el personaje este joder , con lo que presta llegar en avion y tirar pa San Juan a comer unas angulas

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Re: Sidra

Mensaje por DocEmmetBrown » 14 Ene 2022, 11:56

Profesor Albajara escribió:
14 Ene 2022, 10:33
Acaba de aparecer y ya me esta tocando los cojones , que nos quiere quitar el aeropuerto el personaje este joder , con lo que presta llegar en avion y tirar pa San Juan a comer unas angulas
Empieza la epoca. Al Pescador a por cuatro de angulas y dos de longaniza de Avilés con unes patatuques.

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Re: Sidra

Mensaje por Profesor Albajara » 14 Ene 2022, 12:52

Buen apunte el de les paratines , porque si la cueces sin patates ya no seria longaniza de Aviles .

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Re: Sidra

Mensaje por DocEmmetBrown » 14 Ene 2022, 13:27

Profesor Albajara escribió:
14 Ene 2022, 12:52
Buen apunte el de les paratines , porque si la cueces sin patates ya no seria longaniza de Aviles .
La autentica ye la de Vallina, que fue la que la inventó, si puede decirse asi. Aunque ye lo que digo, de les mejores que recuerdo comiles Soto, precisamente en San Juan.

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Re: Sidra

Mensaje por RIP » 14 Ene 2022, 13:31

DocEmmetBrown escribió:
14 Ene 2022, 13:27
Profesor Albajara escribió:
14 Ene 2022, 12:52
Buen apunte el de les paratines , porque si la cueces sin patates ya no seria longaniza de Aviles .
La autentica ye la de Vallina, que fue la que la inventó, si puede decirse asi
Vallina ye el que la fabrica. Cuenta la leyenda que fue un carnicero alemán que, en la fábrica de los Vallina, mezcló la salchicha alemana con el chorizo astur y de ahí nació la longaniza de Avilés. Hubo una época que paraba mucho por Avilés y la comía en Tataguyo, que cosa mas rica.

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Re: Sidra

Mensaje por DocEmmetBrown » 14 Ene 2022, 13:34

RIP escribió:
14 Ene 2022, 13:31
DocEmmetBrown escribió:
14 Ene 2022, 13:27


La autentica ye la de Vallina, que fue la que la inventó, si puede decirse asi
Vallina ye el que la fabrica. Cuenta la leyenda que fue un carnicero alemán que, en la fábrica de los Vallina, mezcló la salchicha alemana con el chorizo astur y de ahí nació la longaniza de Avilés. Hubo una época que paraba mucho por Avilés y la comía en Tataguyo, que cosa mas rica.
Leiste a Victor Manuel.

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Re: Sidra

Mensaje por RIP » 14 Ene 2022, 13:48

DocEmmetBrown escribió:
14 Ene 2022, 13:34
RIP escribió:
14 Ene 2022, 13:31


Vallina ye el que la fabrica. Cuenta la leyenda que fue un carnicero alemán que, en la fábrica de los Vallina, mezcló la salchicha alemana con el chorizo astur y de ahí nació la longaniza de Avilés. Hubo una época que paraba mucho por Avilés y la comía en Tataguyo, que cosa mas rica.
Leiste a Victor Manuel.
¿A Víctor Manuel?, no, ¿por?. Haz unos días hablaben de ello en la Nueva España en lo de Fogones kilometro cero.

Y del origen dicen esto:

La Longaniza de Avilés es una marca registrada de Embutidos Vallina que elaboran desde los años setenta a raíz de la llegada a la fábrica de un trabajador alemán que introdujo la preparación y que se combinó con las técnicas tradicionales asturianas, dando origen a este embutido que, hoy en día es parte ya de la gastronomía de la ciudad.

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Re: Sidra

Mensaje por DocEmmetBrown » 14 Ene 2022, 13:53

RIP escribió:
14 Ene 2022, 13:48
DocEmmetBrown escribió:
14 Ene 2022, 13:34


Leiste a Victor Manuel.
¿A Víctor Manuel?, no, ¿por?. Haz unos días hablaben de ello en la Nueva España en lo de Fogones kilometro cero.

Y del origen dicen esto:

La Longaniza de Avilés es una marca registrada de Embutidos Vallina que elaboran desde los años setenta a raíz de la llegada a la fábrica de un trabajador alemán que introdujo la preparación y que se combinó con las técnicas tradicionales asturianas, dando origen a este embutido que, hoy en día es parte ya de la gastronomía de la ciudad.
Es que Victor lo cuenta en su libro de cocina. Tal como tu lo pusiste. Despues de monumental juma hace no menos de 30 años en Avilés, un verano, acabamos en San Juan (de Nieva) cogiendo la RENFE con barquillos de Pelayo y un bocata (tremendo sacrilegio) de longaniza de Avilés frito. Que lo hizo la madre de un colega. No habíamos pasado Asturiana y la bocana de la ria y lo habiamos comido todo. Del resto del dia no me acuerdo. Supongo que nos dormimos en una duna, cuando era igual que el desierto de Namib y podrias hacer lo que te saliese de las narices, que no pasaba nada.

En Tataguyo tiene mucha fama la longaniza (casi todo tiene mucha fama en Tataguyo) y a mi no me da mas. Me molan las patatas rellenas, aunque mas las del Piemonte en Salinas. Y el pote en invierno, ta rico, pero un poco lavao pa mi gusto. Pero de lo mas pasable en cuanto a pote al nivel del mar. A ver que me diz @chipi de esto, que así pasa la vacuna. Cuando y-pase comemos uno de castañes en Jamallo. Lo comenté: el pote de Colo en Ceceda para mí el mejor, porque ta picante y con la grasa del chorizo que tien que tener.

Algguien probó la fabada de La Gitana que tanta fama tiene? Yo vi fotos y no me tien buena cara. Claro que estoy acostumbrado a potes y demás cero lavaos (desgrasados, pa los millenials) y un caldo amarillo, claro, poco anaranjado ya no digamos rojo, es absoluta puxarra. Que puede estar rico, pero a mi eso no me gusta. Tampoco me gustan los potes con el caldo tirando a espeso, que normalmente se basa en un fondo con harina o patata machacada para darle consistencia el caldo. Supongo que porque algun foriato quejose de que el pote o la fabada estaba aguada. La unica consistencia, la única, es de lo que suelte la propia faba (fabe, que dirian los madrilanos)

Por cierto. Arroz pasable y comible, con pitu, La Nueva Uría. Lentos como su madre. Pero hay oricios.

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Re: Sidra

Mensaje por RIP » 14 Ene 2022, 14:04

DocEmmetBrown escribió:
14 Ene 2022, 13:53
RIP escribió:
14 Ene 2022, 13:48


¿A Víctor Manuel?, no, ¿por?. Haz unos días hablaben de ello en la Nueva España en lo de Fogones kilometro cero.

Y del origen dicen esto:

La Longaniza de Avilés es una marca registrada de Embutidos Vallina que elaboran desde los años setenta a raíz de la llegada a la fábrica de un trabajador alemán que introdujo la preparación y que se combinó con las técnicas tradicionales asturianas, dando origen a este embutido que, hoy en día es parte ya de la gastronomía de la ciudad.
Es que Victor lo cuenta en su libro de cocina. Tal como tu lo pusiste. Despues de monumental juma hace no menos de 30 años en Avilés, un verano, acabamos en San Juan (de Nieva) cogiendo la RENFE con barquillos de Pelayo y un bocata (tremendo sacrilegio) de longaniza de Avilés frito. Que lo hizo la madre de un colega. No habíamos pasado Asturiana y la bocana de la ria y lo habiamos comido todo. Del resto del dia no me acuerdo. Supongo que nos dormimos en una duna, cuando era igual que el desierto de Namib y podrias hacer lo que te saliese de las narices, que no pasaba nada.

En Tataguyo tiene mucha fama la longaniza (casi todo tiene mucha fama en Tataguyo) y a mi no me da mas. Me molan las patatas rellenas, aunque mas las del Piemonte en Salinas. Y el pote en invierno, ta rico, pero un poco lavao pa mi gusto. Pero de lo mas pasable en cuanto a pote al nivel del mar. A ver que me diz @chipi de esto, que así pasa la vacuna. Cuando y-pase comemos uno de castañes en Jamallo. Lo comenté: el pote de Colo en Ceceda para mí el mejor, porque ta picante y con la grasa del chorizo que tien que tener.

Algguien probó la fabada de La Gitana que tanta fama tiene? Yo vi fotos y no me tien buena cara. Claro que estoy acostumbrado a potes y demás cero lavaos (desgrasados, pa los millenials) y un caldo amarillo, claro, poco anaranjado ya no digamos rojo, es absoluta puxarra. Que puede estar rico, pero a mi eso no me gusta. Tampoco me gustan los potes con el caldo tirando a espeso, que normalmente se basa en un fondo con harina o patata machacada para darle consistencia el caldo. Supongo que porque algun foriato quejose de que el pote o la fabada estaba aguada. La unica consistencia, la única, es de lo que suelte la propia faba (fabe, que dirian los madrilanos)

Por cierto. Arroz pasable y comible, con pitu, La Nueva Uría. Lentos como su madre. Pero hay oricios.
No sabía ni que tenía un libro de cocina Victor Manuel, ¿val pa algo?. Cocida ye en el único sitio que la probe, en Tataguyo y estaba riquisima. Frita en rodajas con patates frites hacíala el colega de Avilés en casa y muy rica también. Bueno, ye que del mundo de les salchiches, longanizas, chistorras, chorizos, butifarras, etc gustame todo.

Absolutamente de acuerdo en lo de "La única consistencia, la única, es de lo que suelte la propia faba", ni mas ni menos.

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