Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
-
- Alevín A
- Mensajes: 220
- Registrado: 10 Ene 2011, 16:41
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Algun sitio de Gijon especialmente recomendable para comer rollo de bonito?
- carrio
- Primer equipo
- Mensajes: 15499
- Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
- Ubicación: Asturies - Siero - La Pola
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
ahora q acabo la costera del bonito?Rey_Preciado escribió: ↑22 Ago 2018, 17:22Algun sitio de Gijon especialmente recomendable para comer rollo de bonito?
-
- Alevín A
- Mensajes: 220
- Registrado: 10 Ene 2011, 16:41
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
https://www.elcomercio.es/gijon/costera ... -ntvo.htmlcarrio escribió: ↑22 Ago 2018, 18:18ahora q acabo la costera del bonito?Rey_Preciado escribió: ↑22 Ago 2018, 17:22Algun sitio de Gijon especialmente recomendable para comer rollo de bonito?
Finalmente ampliaron 5 dias por tanto estoy en plazo aun y siguiendo la filosofia de Torrecilla al final de la costera puede aparecer alguna pieza interesante que al principio era impensable acceder a ella (el mercado tardío)
De cualquier manera y hablando desde la ignorancia, aunque se termine la costera supongo que durante las proximas semanas todavia habrá posibilidad de rollo de bonito para matar el antojo aunque no sea fresco ¿verdad?
- carrio
- Primer equipo
- Mensajes: 15499
- Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
- Ubicación: Asturies - Siero - La Pola
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
la verda q nun tien ni pies ni cabeza, siempre acababase en setiembre la temporá... nun se pq lo recorten ca vez mas, taben contentisimos los pescaores pq pa encima de nun poder pescalos, decien q al acabar antes diben a comer tol bocarte
de lo otro, si... tienes razon, suel habelo mas, pero fae 25 años tou diox facia parrillaes de bonito y yo fae siglos q nun les veo
de lo otro, si... tienes razon, suel habelo mas, pero fae 25 años tou diox facia parrillaes de bonito y yo fae siglos q nun les veo
- val+1fiutontoquedeloviedo
- Primer equipo
- Mensajes: 15409
- Registrado: 20 Oct 2006, 01:00
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
En el Planeta díjome un compi que lo comió rico no hay mucho
- carrio
- Primer equipo
- Mensajes: 15499
- Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
- Ubicación: Asturies - Siero - La Pola
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
tien q ser concebollista de xuru!
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Yo venía aquí a buscar algún consejo para ir de pitanza mañana por la zona de Avilés, pero ya veo que haz más de un añu que no escribe nadie.
Contaba ir al ronda 14 pero claro, imposible tratar de reservar de un día para otro. Para una vez que consigo convencer a mi padre para ir a comer a un sitio que no sea comida tradicional...
A ver si alguien me orienta un poco. Veo que tienen muy buena pinta por esa zona:
- Apiñón bistró
- Brujería
- Casa Belarmino
Me valen recomendaciones fuera de la zona también. La idea ye algo que esté a menos de una hora de Gijón y donde podamos luego pasar la tarde con los guajes y los güelos.
Contaba ir al ronda 14 pero claro, imposible tratar de reservar de un día para otro. Para una vez que consigo convencer a mi padre para ir a comer a un sitio que no sea comida tradicional...
A ver si alguien me orienta un poco. Veo que tienen muy buena pinta por esa zona:
- Apiñón bistró
- Brujería
- Casa Belarmino
Me valen recomendaciones fuera de la zona también. La idea ye algo que esté a menos de una hora de Gijón y donde podamos luego pasar la tarde con los guajes y los güelos.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Sabía yo que algo había por aquí. Esto que escribió completísimo Val+ pero claro, haz casi 3 años. No sé si los recomendables siguen siéndolo!val+1fiutontoquedeloviedo escribió: ↑24 Nov 2016, 01:51Creo recordar que hace unos meses ya se comentaron unos cuantos sitios en Avilés y alrededores, pero si alguien tiene curiosidad esta es mi opinión personal:
. La Botella - un clásico. El mejor pescado.
. Casa Lin - otro clásico. De todo un poco, yo pediría un arroz con bogavante.
. Tataguyo - dos cartas, tapeo y de plato. Nivel. Las berenjenas rellenas y las cebollas rellenas están muy ricas.
. Casa Alvarín - tiene sus incondicionales. Yo procuro no ir por motivos que prefiero no escribir aquí.
. Casa Carreño - tapeo normal. Especialista en callos de toda la vida
. El Pazo de Monterrey. Muy rico todo. El cachopo de lenguado, el salpicón, las chuletinas de cordero, el pulpo. No tienen sidra.
. Sidrería Cabruñana. Uno de mis favoritos. Lechazo. Lubina al horno. Gambinas. Navajas a la plancha. Ñam ñam.
. Ronda 14. Cocina diferente, combina sushi con rollo peruano , pero elaborado, no cebiche del cutre. Recomendable para variar.
. Sal de vinos. Buena comida. Platos mas elaborados. Risotto con pescado muy rico.
. Apiñón Bistro. Similar a su antecesor el Llamber,pero quizá con una pizca menos de gracia, a mi me vale para variar.
. El Pañol. Buen pulpo a la brasa, rico. Para mi gusto carta muuuuy corta.
.Italianos:
.el de Galiana, más carta pero más caro
. Il forno di Don Pasquale, calzzone de la casa, estupendo. Mejillones napolitana. Quedas bien y tirao de precio.
. Focolare: esta bien la comida, el local no me convence.
Luego fuera de la zona centro otro clásico es la Sidrería Yumay, en Villalegre. Por cuatro duros te puedes poner ciego a marisco de una calidad más que aceptable. Buenos quesos, jamón, pulpo, carne a la parrilla, pescado....
En Salinas estaba bien Il mercante di Vino. Ponían unas lasañas cojonudas, aunque hace tiempo que no voy.
Hay más pero ye que cansé.
- val+1fiutontoquedeloviedo
- Primer equipo
- Mensajes: 15409
- Registrado: 20 Oct 2006, 01:00
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
De ahí yo quitaria Casa Carreño porque desde que cambió de dueño no probé y poco te puedo contar. Ahora ye "Los fogones de Dani", que taba en la carretera "la Plata".
El Pañol, el Foccolare y el de Salinas hace tiempo que no los frecuento. En Salinas de todos modos si tienes capricho, en la Luna tienes alguna pijadina de picotear que no está mal. Vete con tiempo.
Del resto, más o menos te puedo decir lo mismo. Si tienes alguna apetencia en concreto, pregunta.
El Pañol, el Foccolare y el de Salinas hace tiempo que no los frecuento. En Salinas de todos modos si tienes capricho, en la Luna tienes alguna pijadina de picotear que no está mal. Vete con tiempo.
Del resto, más o menos te puedo decir lo mismo. Si tienes alguna apetencia en concreto, pregunta.
- val+1fiutontoquedeloviedo
- Primer equipo
- Mensajes: 15409
- Registrado: 20 Oct 2006, 01:00
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Si lo que te apetece es comer algo que se salga del rollo de sidreria/comida casera, el Apiñón está bien, al Brujeria hace tiempo que no voy, estaba guay pero me mola más el otro. El Pañol está bien pero la carta es mas bien corta. Hay uno en la calle La Ferreria quesse llama Abilius que no está del todo mal.Zelig escribió: ↑28 Dic 2019, 13:31Yo venía aquí a buscar algún consejo para ir de pitanza mañana por la zona de Avilés, pero ya veo que haz más de un añu que no escribe nadie.
Contaba ir al ronda 14 pero claro, imposible tratar de reservar de un día para otro. Para una vez que consigo convencer a mi padre para ir a comer a un sitio que no sea comida tradicional...
A ver si alguien me orienta un poco. Veo que tienen muy buena pinta por esa zona:
- Apiñón bistró
- Brujería
- Casa Belarmino
Me valen recomendaciones fuera de la zona también. La idea ye algo que esté a menos de una hora de Gijón y donde podamos luego pasar la tarde con los guajes y los güelos.
Yo de todos ellos igual me quedaba con el Sal de Vinos.
El resto que puse son italianos o rollo sidreria o comida casera, que ye lo que másfrecuento .
Mención especial para el Pazo de Monterrey que tiene una cocina que te cagas. Esta todo rico.
El problema que vas a tener ye que por estas fechas sin reserva chungo.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Gracias, tío. al final conseguí en Apiñón. Ya te contaré!
- val+1fiutontoquedeloviedo
- Primer equipo
- Mensajes: 15409
- Registrado: 20 Oct 2006, 01:00
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Hostia, debe de ser muy notable lo de esi vermú porque eres el segundo que me lo dice hoy.
- val+1fiutontoquedeloviedo
- Primer equipo
- Mensajes: 15409
- Registrado: 20 Oct 2006, 01:00
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Tien la terraza petada. Encima de pincho pon que si patatitas hechas alli, que si un minibollu preñao.... Vete con tiempo pa pillar asiento. Yo suelo tomar uno y luego paso a la birra porque es mogollón de dulce
-
- Alevín A
- Mensajes: 234
- Registrado: 26 Oct 2019, 03:56
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Mis recomendaciones para comer bien y sabroso en Avilés, (no comida tipo rancho) en plan económico sin que te sableen, Sidrería Rinconín y Rías Baixas.
Si quieres pagar un poco más La Botella, el arroz de marisco está fenomenal.
Algo más caro relativamente es Casa Alvarín pero tiene muy buena cocina y el restaurante Jose´s estaba muy bien, un poco caro pero bien, ahora creo que abrió con nueva dirección y no sé como estará, si alguno fue y puede dar opinión me interesaría saber.
¡Ah! en la Chalana casi siempre tienen jornadas gastronomicas con ofertas ajustadas en precio, suele estar bastante bien, teniendo en cuenta la cantidad de comensales que comen ahí.
.
Si quieres pagar un poco más La Botella, el arroz de marisco está fenomenal.
Algo más caro relativamente es Casa Alvarín pero tiene muy buena cocina y el restaurante Jose´s estaba muy bien, un poco caro pero bien, ahora creo que abrió con nueva dirección y no sé como estará, si alguno fue y puede dar opinión me interesaría saber.
¡Ah! en la Chalana casi siempre tienen jornadas gastronomicas con ofertas ajustadas en precio, suele estar bastante bien, teniendo en cuenta la cantidad de comensales que comen ahí.
.
- carrio
- Primer equipo
- Mensajes: 15499
- Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
- Ubicación: Asturies - Siero - La Pola
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
la paella a la parrilla era sacrideliciosa...esteverano escribió: ↑05 Ene 2020, 23:19Mis recomendaciones para comer bien y sabroso en Avilés, (no comida tipo rancho) en plan económico sin que te sableen, Sidrería Rinconín y Rías Baixas.
Si quieres pagar un poco más La Botella, el arroz de marisco está fenomenal.
Algo más caro relativamente es Casa Alvarín pero tiene muy buena cocina y el restaurante Jose´s estaba muy bien, un poco caro pero bien, ahora creo que abrió con nueva dirección y no sé como estará, si alguno fue y puede dar opinión me interesaría saber.
¡Ah! en la Chalana casi siempre tienen jornadas gastronomicas con ofertas ajustadas en precio, suele estar bastante bien, teniendo en cuenta la cantidad de comensales que comen ahí.
.
- Lucho Flores
- Primer equipo
- Mensajes: 6168
- Registrado: 22 Ago 2005, 16:23
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Joer me apunto las recomendaciones, gracias Val+,val+1fiutontoquedeloviedo escribió: ↑28 Dic 2019, 14:36Si lo que te apetece es comer algo que se salga del rollo de sidreria/comida casera, el Apiñón está bien, al Brujeria hace tiempo que no voy, estaba guay pero me mola más el otro. El Pañol está bien pero la carta es mas bien corta. Hay uno en la calle La Ferreria quesse llama Abilius que no está del todo mal.Zelig escribió: ↑28 Dic 2019, 13:31Yo venía aquí a buscar algún consejo para ir de pitanza mañana por la zona de Avilés, pero ya veo que haz más de un añu que no escribe nadie.
Contaba ir al ronda 14 pero claro, imposible tratar de reservar de un día para otro. Para una vez que consigo convencer a mi padre para ir a comer a un sitio que no sea comida tradicional...
A ver si alguien me orienta un poco. Veo que tienen muy buena pinta por esa zona:
- Apiñón bistró
- Brujería
- Casa Belarmino
Me valen recomendaciones fuera de la zona también. La idea ye algo que esté a menos de una hora de Gijón y donde podamos luego pasar la tarde con los guajes y los güelos.
Yo de todos ellos igual me quedaba con el Sal de Vinos.
El resto que puse son italianos o rollo sidreria o comida casera, que ye lo que másfrecuento .
Mención especial para el Pazo de Monterrey que tiene una cocina que te cagas. Esta todo rico.
El problema que vas a tener ye que por estas fechas sin reserva chungo.
- val+1fiutontoquedeloviedo
- Primer equipo
- Mensajes: 15409
- Registrado: 20 Oct 2006, 01:00
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
A mandar, cualquier cosa aquí tamosLucho Flores escribió: ↑08 Ene 2020, 12:30Joer me apunto las recomendaciones, gracias Val+,val+1fiutontoquedeloviedo escribió: ↑28 Dic 2019, 14:36
Si lo que te apetece es comer algo que se salga del rollo de sidreria/comida casera, el Apiñón está bien, al Brujeria hace tiempo que no voy, estaba guay pero me mola más el otro. El Pañol está bien pero la carta es mas bien corta. Hay uno en la calle La Ferreria quesse llama Abilius que no está del todo mal.
Yo de todos ellos igual me quedaba con el Sal de Vinos.
El resto que puse son italianos o rollo sidreria o comida casera, que ye lo que másfrecuento .
Mención especial para el Pazo de Monterrey que tiene una cocina que te cagas. Esta todo rico.
El problema que vas a tener ye que por estas fechas sin reserva chungo.
- joackim nilsson
- Primer equipo
- Mensajes: 14613
- Registrado: 16 Sep 2005, 15:16
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Por cierto, yo no uso tripadvisor ni nada de eso pero el otro día estuve en un restaurant de comida fusión brasileño española y me quedé gratamente sorprendido.
Se llama Lía, y está en la calle Cervantes nº 20 en Gijón, un sitio muy piquiñin que habrá albergao como 30 negocios en los últimos 20 años.
Lo primero, el venue, el sitio lo han dejado muy coqueto.
Lo segundo, hacía tiempo que no veía camareros tan amables sin ser cargantes.
Lo tercero, la carta, muy pequeña, pero todo muy apetecible y recomendaciones al margen.
Lo cuarto, la comida, un tomate ecológico con ventresca y una hamburguesa de picaña o no se que cojones. Todo riquísimo y abundante.
Y lo quinto, el precio: el tomate, la hamburguesa, una torrija con helado de postre, 3 vinos y una caipirinha, 42 Euros los 2. Me pareció regalao.
Abrieron a mediados de noviembre, por si os gusta probar cosas nuevas yo al menos lo recomiendo.
Se llama Lía, y está en la calle Cervantes nº 20 en Gijón, un sitio muy piquiñin que habrá albergao como 30 negocios en los últimos 20 años.
Lo primero, el venue, el sitio lo han dejado muy coqueto.
Lo segundo, hacía tiempo que no veía camareros tan amables sin ser cargantes.
Lo tercero, la carta, muy pequeña, pero todo muy apetecible y recomendaciones al margen.
Lo cuarto, la comida, un tomate ecológico con ventresca y una hamburguesa de picaña o no se que cojones. Todo riquísimo y abundante.
Y lo quinto, el precio: el tomate, la hamburguesa, una torrija con helado de postre, 3 vinos y una caipirinha, 42 Euros los 2. Me pareció regalao.
Abrieron a mediados de noviembre, por si os gusta probar cosas nuevas yo al menos lo recomiendo.
"PÁSANOS POCO..."
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
- seisuefas2.0
- Cadete B
- Mensajes: 820
- Registrado: 04 Abr 2019, 16:32
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Para comer pescado y marisco de verdad, sin tener que renunciar a pagar la hipoteca de casa, recomiendo Casa Falo, en Coto Carcedo, entre Avilés y Salinas, encima de Raices.
El tío pesca o pescaba (dudo mucho que con lo que el saque del agua le de para atender a la mucha gente que tiene). Pero más allá de eso, la calidad es óptima, el trato del producto - sin moderneces, ni exhibiciones: plancha, espalda y horno - excelente y el precio de lo más razonable teniendo en cuenta lo que estás comiendo.
La última vez que fui con Paula y los críos, no hace ni un mes, comimos unos calamares frescos fritos excelentes, unas zamburiñas que parecían abuelas de vieiras y una lubina para los cuatro (cobraron 3 raciones) de bizquear. Sidra y agua para beber, postre para los dos pequeñajos, cafés y dos chupitos, uno de un buen orujo blanco y otro de Dewards, todo por 119 euros, creo recordar. Me pareció un regalo.
El tío pesca o pescaba (dudo mucho que con lo que el saque del agua le de para atender a la mucha gente que tiene). Pero más allá de eso, la calidad es óptima, el trato del producto - sin moderneces, ni exhibiciones: plancha, espalda y horno - excelente y el precio de lo más razonable teniendo en cuenta lo que estás comiendo.
La última vez que fui con Paula y los críos, no hace ni un mes, comimos unos calamares frescos fritos excelentes, unas zamburiñas que parecían abuelas de vieiras y una lubina para los cuatro (cobraron 3 raciones) de bizquear. Sidra y agua para beber, postre para los dos pequeñajos, cafés y dos chupitos, uno de un buen orujo blanco y otro de Dewards, todo por 119 euros, creo recordar. Me pareció un regalo.