Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Vuelve uno de los grandes de la cocina asturiana, Pedro Martino reabre su restaurante de Caces (L'Alezna) que ahora llevará su nombre.
Llevo siguiéndolo en todas sus aventuras empresariales desde el mítico "El Cabroncín" .Un cocinero sencillamente genial que no se quedó en la tontería de tanto vendehumo seguidor de Ferrán Adriá sino que sabe conjugar tradición y modernidad como nadie. Espero que triunfe porque además es un buen tipo al que conozco personalmente.
https://www.lne.es/oviedo/2020/02/22/ch ... 02520.html
Llevo siguiéndolo en todas sus aventuras empresariales desde el mítico "El Cabroncín" .Un cocinero sencillamente genial que no se quedó en la tontería de tanto vendehumo seguidor de Ferrán Adriá sino que sabe conjugar tradición y modernidad como nadie. Espero que triunfe porque además es un buen tipo al que conozco personalmente.
https://www.lne.es/oviedo/2020/02/22/ch ... 02520.html
- Lucho Flores
- Primer equipo
- Mensajes: 6168
- Registrado: 22 Ago 2005, 16:23
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Joder, pues ya somos dos en el foro que lu conocemos personalmente...Vlado escribió: ↑26 Feb 2020, 10:47Vuelve uno de los grandes de la cocina asturiana, Pedro Martino reabre su restaurante de Caces (L'Alezna) que ahora llevará su nombre.
Llevo siguiéndolo en todas sus aventuras empresariales desde el mítico "El Cabroncín" .Un cocinero sencillamente genial que no se quedó en la tontería de tanto vendehumo seguidor de Ferrán Adriá sino que sabe conjugar tradición y modernidad como nadie. Espero que triunfe porque además es un buen tipo al que conozco personalmente.
https://www.lne.es/oviedo/2020/02/22/ch ... 02520.html
De sus restaurantes solo conocí el Cabroncin y Naguar.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
No tuvo más que esos dos. En 2009 colaboró con un local de tapas y vinos en Montecerrao pero no era suyo. En Naguar no tuvo mucha suerte porque el restaurante era de mucho nivel.Lucho Flores escribió: ↑26 Feb 2020, 11:34Joder, pues ya somos dos en el foro que lu conocemos personalmente...Vlado escribió: ↑26 Feb 2020, 10:47Vuelve uno de los grandes de la cocina asturiana, Pedro Martino reabre su restaurante de Caces (L'Alezna) que ahora llevará su nombre.
Llevo siguiéndolo en todas sus aventuras empresariales desde el mítico "El Cabroncín" .Un cocinero sencillamente genial que no se quedó en la tontería de tanto vendehumo seguidor de Ferrán Adriá sino que sabe conjugar tradición y modernidad como nadie. Espero que triunfe porque además es un buen tipo al que conozco personalmente.
https://www.lne.es/oviedo/2020/02/22/ch ... 02520.html
De sus restaurantes solo conocí el Cabroncin y Naguar.
Donde desarrolló su cocina a tope fué en L'Alezna, quizás el mejor restaurante que había en Asturias en su época. El problema el de siempre, mantener un restaurante con estrella Michelín en Asturias es una tarea de titanes, entre los vampiros fiscales y la pobreza generalizada es casi imposible sobrevivir
- Lucho Flores
- Primer equipo
- Mensajes: 6168
- Registrado: 22 Ago 2005, 16:23
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Si ho, l`AleznaVlado escribió: ↑26 Feb 2020, 11:58No tuvo más que esos dos. En 2009 colaboró con un local de tapas y vinos en Montecerrao pero no era suyo. En Naguar no tuvo mucha suerte porque el restaurante era de mucho nivel.Lucho Flores escribió: ↑26 Feb 2020, 11:34
Joder, pues ya somos dos en el foro que lu conocemos personalmente...
De sus restaurantes solo conocí el Cabroncin y Naguar.
Donde desarrolló su cocina a tope fué en L'Alezna, quizás el mejor restaurante que había en Asturias en su época. El problema el de siempre, mantener un restaurante con estrella Michelín en Asturias es una tarea de titanes, entre los vampiros fiscales y la pobreza generalizada es casi imposible sobrevivir
Ah y edito, Naguar el de Oviedo, no el de Ribadesella.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Si, perdona. En propiedad fueron: El.Cabroncín, L'Alezna y Naguar. 3 templos del buen comer
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Vuelvo a decirlo, pa carnes: El Cencerro. Lo de la picanha de Kobe es de otro planeta. Te dejas la pasta a gusto, la verdad.
Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.
Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
La picanha está buena.Pero al precio que la vende siento decirte que tiene de Kobe lo mismo que yo de suecu.....DocEmmetBrown escribió: ↑26 Feb 2020, 17:18Vuelvo a decirlo, pa carnes: El Cencerro. Lo de la picanha de Kobe es de otro planeta. Te dejas la pasta a gusto, la verdad.
Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Yo el DNI no se lo pedi, jajaja. Hablote de como la venden o la llaman. Acabo de mirar el ticket, 54€ 500 y poco gramos. Que ni se si esta bien o mal, se que estaba muy buena, muy muy. Pero no es que sea un entendido. Enfrente ta el Chaflan, que pa comer esparragos y solomillo o carne a la piedra, guay pa un sabado o tal, pero pa mesa y mantel y tranquilidad el Cencerro me gusta mas, logicamente. No me acuerdo que otra cosa comi en El Cencerro la vez anterior que estaba cojonudo tambien, no era carne.chipi escribió: ↑26 Feb 2020, 17:30La picanha está buena.Pero al precio que la vende siento decirte que tiene de Kobe lo mismo que yo de suecu.....DocEmmetBrown escribió: ↑26 Feb 2020, 17:18Vuelvo a decirlo, pa carnes: El Cencerro. Lo de la picanha de Kobe es de otro planeta. Te dejas la pasta a gusto, la verdad.
Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.
Yo era muy fan del mismo local cuando era El Perejil y lo llevaba un tipo de Valladolid, de Medina, creo. Por esa zona la verdad que no hay demasiados sitios que presten. Y tomar un vino con una tapa de cecina o unes croquetes era sublime. Creo que luego se lo montó en otro lado pero no se donde. Y el tio era muy majo.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Después de haber visitado el Mesón Sancho, La Bolera, El Cencerro y El Sueve, (en teoría los mejores sitios de Gijón para comer carne) me quedo con el restaurante-sidrería La Costa. No será muy glamuroso ni reinará el silencio ni habrá manteles de hilo fino pero se come una carne a la piedra sencillamente espectacular, y no es nada caro.
Tienen un corte que se llama "vacío" que es mantequilla pura y las patatas fritas que lo acompañan podría firmarlas hasta mi güela, son la perfección.
Hablando de picanha: tienen un menú todo el año con:
- pulpo a la parrilla con puré de patata gratinado
-corte de picanha a la piedra
- arroz con leche
Por 21 €/persona
Se me hace difícil encontrar mejor inversión por este dinero.
Tienen un corte que se llama "vacío" que es mantequilla pura y las patatas fritas que lo acompañan podría firmarlas hasta mi güela, son la perfección.
Hablando de picanha: tienen un menú todo el año con:
- pulpo a la parrilla con puré de patata gratinado
-corte de picanha a la piedra
- arroz con leche
Por 21 €/persona
Se me hace difícil encontrar mejor inversión por este dinero.
Última edición por Vlado el 26 Feb 2020, 18:00, editado 1 vez en total.
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Otra carne que mola mucho, casi mas por la guarnicion que por la carne, pero que tiene que ser por encargo (o tenia que ser, creo recordar) es el roast beef de La Pondala. Es un pure de patata delicioso, la verdad. Pero a mi La Pondala, aunque voy, no me mola un pijo, nunca mejor dicho. Nunca voy motu proprio, siempre porque hay una comida alli organizada o algo parecido.
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Ya que en el otro pots tamos hablando de como haz el suecu las hamburguesas, donde comerlas en Xixon? Para mi el top 3: Arde Lucvs en Marqes de Casa Valdes, Vor en Prendes Pando y Alt Strasse en Melquiades Alvarez. En el Arde hay mucha mas variedad, en VOR una o dos y en el Alt Strasse se le puede añadir queso, bacon o verde, para mi es la mejor de las 3 en cuanto a carne y viene por defecto con un queso de cabra muy suave.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Natillas de bote, como freír patates... alguien sabe como hacer un bocadillo de jamón?
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
- joackim nilsson
- Primer equipo
- Mensajes: 14619
- Registrado: 16 Sep 2005, 15:16
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Pues seguro que lu haces mal.
Eches tomate?
"PÁSANOS POCO..."
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Ye un bocadillo de jamon, no de tomate.
- joackim nilsson
- Primer equipo
- Mensajes: 14619
- Registrado: 16 Sep 2005, 15:16
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Hay debate ahí...
"PÁSANOS POCO..."
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
- DocEmmetBrown
- Primer equipo
- Mensajes: 19894
- Registrado: 25 Ago 2019, 12:51
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Teniendo en cuenta que el mejor bocadillo del mundo ye de anchoes con el aceite de la lata a mi lo que hagais con el jamon me la sopla
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Si mexpliques donde conseguir tomates de penjar aquí, vuelvo a echalu, sino paso de guarrades.
- joackim nilsson
- Primer equipo
- Mensajes: 14619
- Registrado: 16 Sep 2005, 15:16
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Ya empezamos con los independentismos.
De Somió no te val, no?
De Somió no te val, no?
"PÁSANOS POCO..."
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO
"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.
"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Y la sidra vasca, no te jode