Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

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VERDI
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Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por VERDI » 15 Feb 2018, 16:48

Como Alonso en Gijon hace años ya no hay nada que se le parezca

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Pez
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Mensaje por Pez » 15 Feb 2018, 19:30

Eso de los miércoles me suena porque pasaba y me sonaba raro que estuviera cerrao por el día de la semana que era y volvía a pasar y me volvía a sonar raro.
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chipi
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Mensaje por chipi » 15 Feb 2018, 19:35

[quote=Abri]No exactamente, suele llevar praliné de almendra. En la Fe de periodista Adeflor en vez de llevar el aro de praliné entre la nata, lleva una capa fina entre esta y el bizcocho. La Fe es buena elección, calidad y tradición.[/QUOTE]

La de la Fe lleva turrón...
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Abri
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Mensaje por Abri » 15 Feb 2018, 20:30

[quote=chipi]La de la Fe lleva turrón...[/QUOTE]

Lleva praliné, lo que viene siendo pasta de almendra tostada con azúcar lustre (glass). Más que nada porque me tocó hacer alguna cuando hice las prácticas allí 😉
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Mensaje por chipi » 15 Feb 2018, 20:56

[quote=Abri]Lleva praliné, lo que viene siendo pasta de almendra tostada con azúcar lustre (glass). Más que nada porque me tocó hacer alguna cuando hice las prácticas allí 😉[/QUOTE]

Pues entonces lo que te enseñaron a hacer ahí, que es lo que se lleva haciendo varias décadas es un turrón de praliné de almendra..
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Mensaje por asturianuco » 15 Feb 2018, 21:11

A mí de Danas me gusta la palmera de chocolate, crujiente y con chocolate más bien amargo.

En La Imperial trabajan bastante bien el hojaldre y tienen varias opciones de ello relleno con crema de almendra. También está muy bien el croissant relleno de almendra aunque cuesta 2,50, un poco caro para mi gusto.

En Punto Caramelo, como buenos argentinos, trabajan bien el dulce de leche.

Y señalar que para mí los mejores pasteles están en el Cabo Busto, pero como no vayas pronto estás jodido, te quedan sin variedad.

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Mensaje por Abri » 16 Feb 2018, 15:33

[quote=chipi]Pues entonces lo que te enseñaron a hacer ahí, que es lo que se lleva haciendo varias décadas es un turrón de praliné de almendra..[/QUOTE]

Vamos a ver hombre. En algunos sitios usan pasta de turrón, de turrón tipo jijona, el blando. En La Fe usan praline de almendra a secas.
El turrón lleva más ingredientes que el praliné, uno es consistente y otro es cremoso. Pero bueno, si sabes más que yo de mi trabajo, pues nada.
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Mensaje por Abri » 16 Feb 2018, 15:35

[quote=asturianuco]

Y señalar que para mí los mejores pasteles están en el Cabo Busto, pero como no vayas pronto estás jodido, te quedan sin variedad.[/QUOTE]
Los de Jonathan están muy por encima. Además la relación calidad precio es insuperable. La pena es lo lejos que queda.
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Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Menhov » 18 Feb 2018, 23:00

Los pasteles de Busto no los llegue a probar pero trabajar para ellos no es la mejor opción...
Desde Don Quijote quedamos pocos locos...

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Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Abri » 19 Feb 2018, 16:01

[quote=Menhov]Los pasteles de Busto no los llegue a probar pero trabajar para ellos no es la mejor opción...[/QUOTE]

Ni idea de eso. Sé que ahora queda todo en familia porque está su hermano y su mujer. Pero no se lo rentable que puede llegar a ser dónde está situado. Lo que si se hace ver bastante en revistas especializadas y eventos.
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Rey_Preciado
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Rey_Preciado » 22 Ago 2018, 17:22

Algun sitio de Gijon especialmente recomendable para comer rollo de bonito?

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carrio
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 22 Ago 2018, 18:18

Rey_Preciado escribió:
22 Ago 2018, 17:22
Algun sitio de Gijon especialmente recomendable para comer rollo de bonito?
ahora q acabo la costera del bonito? :rolleyes:

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Rey_Preciado » 22 Ago 2018, 18:32

carrio escribió:
22 Ago 2018, 18:18
Rey_Preciado escribió:
22 Ago 2018, 17:22
Algun sitio de Gijon especialmente recomendable para comer rollo de bonito?
ahora q acabo la costera del bonito? :rolleyes:
https://www.elcomercio.es/gijon/costera ... -ntvo.html

Finalmente ampliaron 5 dias por tanto estoy en plazo aun y siguiendo la filosofia de Torrecilla al final de la costera puede aparecer alguna pieza interesante que al principio era impensable acceder a ella (el mercado tardío)

De cualquier manera y hablando desde la ignorancia, aunque se termine la costera supongo que durante las proximas semanas todavia habrá posibilidad de rollo de bonito para matar el antojo aunque no sea fresco ¿verdad?

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carrio
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 22 Ago 2018, 18:41

la verda q nun tien ni pies ni cabeza, siempre acababase en setiembre la temporá... nun se pq lo recorten ca vez mas, taben contentisimos los pescaores pq pa encima de nun poder pescalos, decien q al acabar antes diben a comer tol bocarte

de lo otro, si... tienes razon, suel habelo mas, pero fae 25 años tou diox facia parrillaes de bonito y yo fae siglos q nun les veo

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por val+1fiutontoquedeloviedo » 25 Ago 2018, 15:58

En el Planeta díjome un compi que lo comió rico no hay mucho

marketing-online
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por marketing-online » 24 Sep 2018, 21:45

Definitivamente la paella en Valencia. La ostia

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Guelu
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 27 Sep 2018, 11:05

Buen marketing

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 27 Sep 2018, 11:09

tien q ser concebollista de xuru!

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zelig » 28 Dic 2019, 13:31

Yo venía aquí a buscar algún consejo para ir de pitanza mañana por la zona de Avilés, pero ya veo que haz más de un añu que no escribe nadie.

Contaba ir al ronda 14 pero claro, imposible tratar de reservar de un día para otro. Para una vez que consigo convencer a mi padre para ir a comer a un sitio que no sea comida tradicional...

A ver si alguien me orienta un poco. Veo que tienen muy buena pinta por esa zona:

- Apiñón bistró
- Brujería
- Casa Belarmino

Me valen recomendaciones fuera de la zona también. La idea ye algo que esté a menos de una hora de Gijón y donde podamos luego pasar la tarde con los guajes y los güelos.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zelig » 28 Dic 2019, 13:34

val+1fiutontoquedeloviedo escribió:
24 Nov 2016, 01:51
Creo recordar que hace unos meses ya se comentaron unos cuantos sitios en Avilés y alrededores, pero si alguien tiene curiosidad esta es mi opinión personal:
. La Botella - un clásico. El mejor pescado.
. Casa Lin - otro clásico. De todo un poco, yo pediría un arroz con bogavante.
. Tataguyo - dos cartas, tapeo y de plato. Nivel. Las berenjenas rellenas y las cebollas rellenas están muy ricas.
. Casa Alvarín - tiene sus incondicionales. Yo procuro no ir por motivos que prefiero no escribir aquí.
. Casa Carreño - tapeo normal. Especialista en callos de toda la vida
. El Pazo de Monterrey. Muy rico todo. El cachopo de lenguado, el salpicón, las chuletinas de cordero, el pulpo. No tienen sidra.
. Sidrería Cabruñana. Uno de mis favoritos. Lechazo. Lubina al horno. Gambinas. Navajas a la plancha. Ñam ñam.
. Ronda 14. Cocina diferente, combina sushi con rollo peruano , pero elaborado, no cebiche del cutre. Recomendable para variar.
. Sal de vinos. Buena comida. Platos mas elaborados. Risotto con pescado muy rico.
. Apiñón Bistro. Similar a su antecesor el Llamber,pero quizá con una pizca menos de gracia, a mi me vale para variar.
. El Pañol. Buen pulpo a la brasa, rico. Para mi gusto carta muuuuy corta.
.Italianos:
.el de Galiana, más carta pero más caro
. Il forno di Don Pasquale, calzzone de la casa, estupendo. Mejillones napolitana. Quedas bien y tirao de precio.
. Focolare: esta bien la comida, el local no me convence.
Luego fuera de la zona centro otro clásico es la Sidrería Yumay, en Villalegre. Por cuatro duros te puedes poner ciego a marisco de una calidad más que aceptable. Buenos quesos, jamón, pulpo, carne a la parrilla, pescado....
En Salinas estaba bien Il mercante di Vino. Ponían unas lasañas cojonudas, aunque hace tiempo que no voy.
Hay más pero ye que cansé.
Sabía yo que algo había por aquí. Esto que escribió completísimo Val+ pero claro, haz casi 3 años. No sé si los recomendables siguen siéndolo!

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