Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
Avatar de Usuario
Gambito
Juvenil DH
Mensajes: 1886
Registrado: 11 May 2018, 15:57

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Gambito » 27 Ene 2020, 21:37

chipi escribió:
25 Ene 2020, 20:32
Ye que querer comer una buena ración de callos por 8 euros ye de madrileñu joder...
Esa me gustó. Hablan de los catalans, pero a rata...un madrileño. :D
Nadie en Kabul es más sportinguista de lo que soy yo

Avatar de Usuario
seisuefas2.0
Alevín A
Mensajes: 289
Registrado: 04 Abr 2019, 16:32

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por seisuefas2.0 » 28 Ene 2020, 12:55

Pues hablando de callos y del Sastre, a mi hay un sitio en Noreña en el que me gustan bastante más y son más baratos. La verdad es que no se como se llama, solo que es un chigre muy, muy cutre, ubicado al lado de una pequeña plaza cerca de la estación de autobuses.

Siendo la mayoría gijonudos imagino que tendréis controlado el pulpo amariscau de Casa Dulce, no?

Avatar de Usuario
chipi
Sporting B
Mensajes: 2535
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 28 Ene 2020, 17:04

seisuefas2.0 escribió:
28 Ene 2020, 12:55
Pues hablando de callos y del Sastre, a mi hay un sitio en Noreña en el que me gustan bastante más y son más baratos. La verdad es que no se como se llama, solo que es un chigre muy, muy cutre, ubicado al lado de una pequeña plaza cerca de la estación de autobuses.

Siendo la mayoría gijonudos imagino que tendréis controlado el pulpo amariscau de Casa Dulce, no?
Será en La Plaza.
El pulpo amariscau de Dulce siempre me pareció algo de lo más normalin del mundo.Lo comparas con el de otros sitios donde lo bordan y el marisco es de mucha mayor calidad, y se convierte en algo muy poco recordable....

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 7321
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 28 Ene 2020, 17:08

Pues algo tiene el pulpo de Dulce cuando muchísima gente lo recomienda. Yo ye una cosa que tengo pendiente, peeeero, ¿todavía existe?

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 6654
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 28 Ene 2020, 17:08

En Noreña siempre tuvieron mucha fama los callos de la cafeteria, si, si, cafeteria, Letual.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 6654
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 28 Ene 2020, 17:15

Otro sitio de callos bastante peculiar ye Casa Luis en Ferroñes (Llanera), solo hay callos y picadillo, abren viernes, sabado y domingo (a mediodia solo el domingo) y de Octubre a Mayo o cosa así, vamos que comer allí ye más difícil que en el Bullí en los buenos tiempos.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
Tarry
Sporting B
Mensajes: 3534
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Tarry » 28 Ene 2020, 17:24

Si mencionáis sitios donde comer buen cordero a la estaca me hacéis un favor.

Avatar de Usuario
carrio
Primer equipo
Mensajes: 8360
Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
Ubicación: Asturies - Siero - La Pola

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 28 Ene 2020, 18:44

joackim nilsson escribió:
28 Ene 2020, 17:08
En Noreña siempre tuvieron mucha fama los callos de la cafeteria, si, si, cafeteria, Letual.
y siguen teniendolo... de batalla ye onde mejor se come en noreña; el fiu de chiti si quies algo mas elaborao

esteverano
Benjamín A
Mensajes: 24
Registrado: 26 Oct 2019, 03:56

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por esteverano » 28 Ene 2020, 18:48

Tarry escribió:
28 Ene 2020, 17:24
Si mencionáis sitios donde comer buen cordero a la estaca me hacéis un favor.
El problema del Cordero ye que en los sitios especializados piden un mínimo de comensales, no obstante tienes el Merendero la Cabaña ta diendo Camin de la Ñora en Gijón.

La cuna del cordero a la estaca ta en Cenera – Mieres, lo que pasa ye que subieronse a la parra, antes ibes y comies a fartucar ahora ta muy limitao en la cantidad que ponen de ración. Por lo menos en el restaurante el Molín de Valdes en Cenera, antes íbamos 4 a comer y poniente a reventar, ahora ya no ye así.
Pero bueno en esa zona de Cenera hay varios restaurantes especializados en el cordero a la estaca.

Por último ta Casa Pin en Tiñana, hace mucho mucho que no voy, pero bueno, también estaba espectacular (como en Cenera) y en esta zona también había varios que lo facien.

.

Avatar de Usuario
chipi
Sporting B
Mensajes: 2535
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 28 Ene 2020, 19:30

Guelu escribió:
28 Ene 2020, 17:08
Pues algo tiene el pulpo de Dulce cuando muchísima gente lo recomienda. Yo ye una cosa que tengo pendiente, peeeero, ¿todavía existe?
A ver.Yo para el pulpo soy bastante clásico.Y que quies que te diga, pero el de Marruecos no me gusta.Chicloso y sin sabor.Que ye justo el que compra Dulce que en todo su derecho está.Pero luego lu compares con uno del pedreru de Lastres....y no le veo comparación posible.

Avatar de Usuario
Sempre_Suaves
Primer equipo
Mensajes: 5090
Registrado: 06 Ago 2010, 18:21

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Sempre_Suaves » 28 Ene 2020, 20:09

Los dueños de siempre de Casa Dulce están ya jubilados.Ahora hay otros dueños,y no sé si lo seguirán preparando.En todo caso no será igual porque la mano ya no es la misma.

Avatar de Usuario
BORDERLINE
Alevín C
Mensajes: 93
Registrado: 11 May 2018, 23:06

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por BORDERLINE » 28 Ene 2020, 21:59

Guelu escribió:
28 Ene 2020, 17:08
Pues algo tiene el pulpo de Dulce cuando muchísima gente lo recomienda. Yo ye una cosa que tengo pendiente, peeeero, ¿todavía existe?

Existir, existe, pero con cambio de propietarios desde hace unos meses por jubilacion de Dulce. Desgraciadamente, nada que ver desde entonces.
¿Una explicacion al sinsentido de la vida? El sentimiento sportinguista :rsg:

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 7321
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 29 Ene 2020, 07:17

Si, algo me había llegado pero no estaba seguro si era el cierre o esto que comentáis, gracias.

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Sporting B
Mensajes: 3457
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 29 Ene 2020, 19:23

Tarry escribió:
28 Ene 2020, 17:24
Si mencionáis sitios donde comer buen cordero a la estaca me hacéis un favor.
En Rioseco los fines de semana.
Antes en el Llagar Bayones el doningo con reserva. No se ahora

Avatar de Usuario
Tarry
Sporting B
Mensajes: 3534
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Tarry » 29 Ene 2020, 19:29

esteverano escribió:
28 Ene 2020, 18:48
Tarry escribió:
28 Ene 2020, 17:24
Si mencionáis sitios donde comer buen cordero a la estaca me hacéis un favor.
El problema del Cordero ye que en los sitios especializados piden un mínimo de comensales, no obstante tienes el Merendero la Cabaña ta diendo Camin de la Ñora en Gijón.

La cuna del cordero a la estaca ta en Cenera – Mieres, lo que pasa ye que subieronse a la parra, antes ibes y comies a fartucar ahora ta muy limitao en la cantidad que ponen de ración. Por lo menos en el restaurante el Molín de Valdes en Cenera, antes íbamos 4 a comer y poniente a reventar, ahora ya no ye así.
Pero bueno en esa zona de Cenera hay varios restaurantes especializados en el cordero a la estaca.

Por último ta Casa Pin en Tiñana, hace mucho mucho que no voy, pero bueno, también estaba espectacular (como en Cenera) y en esta zona también había varios que lo facien.

.
Muchas gracias, en Cenera tengo comido una caldereta de cordero que quise ponerle un piso a la cocinera. Fui más veces pero no sé si porque tenía fresco el recuerdo no volví a tener esa sensación.

No recuerdo ver cordero a la estaca, pero habrá que ir de nuevo y mirar mejor.
Última edición por Tarry el 29 Ene 2020, 19:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Tarry
Sporting B
Mensajes: 3534
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Tarry » 29 Ene 2020, 19:31

Lucho Flores escribió:
29 Ene 2020, 19:23
Tarry escribió:
28 Ene 2020, 17:24
Si mencionáis sitios donde comer buen cordero a la estaca me hacéis un favor.
En Rioseco los fines de semana.
Antes en el Llagar Bayones el doningo con reserva. No se ahora
Para poner una base, yo lo he comido única y exclusivamente en Casa Torrontegui, Albandi. No sé si es espectacular o no, pero a mi compañera de viaje vital a la que el cordero ni tú ni fa, cada vez que vamos a Asturias es un sitio que me obliga a incluir en el itirenario.

Em todo caso apunto para comparar que es la mejor forma de saber la calidad de uno u otro.

Avatar de Usuario
seisuefas2.0
Alevín A
Mensajes: 289
Registrado: 04 Abr 2019, 16:32

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por seisuefas2.0 » 20 Feb 2020, 10:54

Y este mucho menos, que algunos somos muy triperos (aunque no demasiado tripones).

Precisamente mañana he quedado para comer en Gijón con dos amiguetes. Queremos cuchara ¿Qué me podéis recomendar? ¿Sigue existiendo y vale la pena esa guisandería que había en la calle del Parador del Molino Viejo, haciendo esquina, cerca del Limón? Yo fui una vez hace un porrón de años y creo recordar que comí bien.

favallis
Primer equipo
Mensajes: 6200
Registrado: 01 Oct 2018, 17:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por favallis » 20 Feb 2020, 11:47

Esto es lo que costaba comer en Gijón hace 25 años
Así es una cuenta del merendero El Puentín de 1994 encontrada por casualidad por un gijonés a día de hoy

Siempre que se habla en pasado sobre el coste de la vida de hace años solemos poner el grito en el cielo. "¡Pues cuando yo era pequeño con 100 pesetas podías...(inserte aquí lo que se podía)!". Pues bien, hace unos días un gijonés encontró revolviendo por casa una factura del 6 de mayo de 1994, es decir, hace ya la friolera de 25, casi 26 años. La cuenta es del ya desaparecido merendero El Puentín, en el barrio de La Guía. Allí fueron a comer 6 personas, posiblemente por el día de la madre, la cuenta es la siguiente:

2 de sopa de cocido 400 pesetas (2.40 euros)
1 sopa de pescado 100 pesetas (0.60 euros)
1 de fabada 400 pesetas (2.40 euros)
2 de paella 800 pesetas (4.80 euros)
2 de ternera asada 900 pesetas (5.40 euros)
2 de jamón asado 700 pesetas (4.20 euros)
8 de pan 160 pesetas (0.95 euros)
1 ensalada 150 pesetas (0.90 euros)
2 vino y 1 gaseosa 300 pesetas (1.80 euros)
3 refrescos 150 pesetas (0.90 euros)
6 postres 900 pesetas (5.70 euros)
5 cafés 200 pesetas (1.20 euros)
3 copas 225 pesetas (1.40 euros)

Total 5.385 (32.50 euros aproximadamente)

Para poder compararlo con el día de hoy podemos tomar el dato del salario mínimo de la época. En 1994 rondaba los 370 euros mensuales, ahora ha subido hasta los 950 euros. Además el salario medio de un español en abril de 1994 era de unas 190.365 pesetas, unos 1.100 euros al mes. El salario medio de un empleado era de 238.914 pesetas (1.435 euros) y el de un obrero 151.607 pesetas (911 euros)

Avatar de Usuario
seisuefas2.0
Alevín A
Mensajes: 289
Registrado: 04 Abr 2019, 16:32

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por seisuefas2.0 » 20 Feb 2020, 12:51

Nuevo intento. Sitios de cuchara en Gijón, por favor.

Vlado
Infantil A
Mensajes: 628
Registrado: 15 May 2019, 21:29

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Vlado » 20 Feb 2020, 12:56

seisuefas2.0 escribió:
20 Feb 2020, 12:51
Nuevo intento. Sitios de cuchara en Gijón, por favor.
A mi me gustaba mucho " Casa Narciandi" en el Alto de La Madera. Callos, pote, fabada, una menestra muy muy buena,...
Pero hace algunos años que no voy, no sé cómo estará ahora

Responder