Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 12:19

Está bien que el orégano sea orégano porque a veces te ponen cilantro y cambia mucho el sabor.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 12:24

Joer a mi que en italia no me pusieron orégano nunca en la pizza... ¿coincidió o ye de una zona en particular? ¿Ye cosa nuestra?

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 12:25

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:19
joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 12:03


Masa fina y crujiente que es como me gusta a mí. Es que lo de las pizzas es muy personal. Hay gente que le gusta el mazacote.

La masa es casera, y la mozzarella ye mozzarella, y el orégano ye orégano. El resto ye el gusto de cada uno.
A mi la masa muy muy fina no me da mas, quicir, no un mazacote pero que se sienta el pan, pero bueno habra que probar.
Masuno de esos. No me gusta la masa extra, extra fina.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 12:27

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 12:25
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:19

A mi la masa muy muy fina no me da mas, quicir, no un mazacote pero que se sienta el pan, pero bueno habra que probar.
Masuno de esos. No me gusta la masa extra, extra fina.
De hecho la pizza real napolitana no ye una cosa parca en masa precisamente. Aunque en Italia en cada esquina pueden date un master pizzero como aqui de sidra, espero que ellos sepan mas de lo que hablan que cualquier pelamangos de aqui

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 13:34

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:27
Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 12:25


Masuno de esos. No me gusta la masa extra, extra fina.
De hecho la pizza real napolitana no ye una cosa parca en masa precisamente. Aunque en Italia en cada esquina pueden date un master pizzero como aqui de sidra, espero que ellos sepan mas de lo que hablan que cualquier pelamangos de aqui
Estuve en Nápoles fae ahora un añu. Y la Napolitana ye gorda en el borde y eso, pero la masa ye finina (La margarita y la marinera que fue les que comí). Pero no ye una crep de eses que se ven ahora en algun sitiu.
Pa gorda la pizza frita. :grin:

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 13:37

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 13:34
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:27


De hecho la pizza real napolitana no ye una cosa parca en masa precisamente. Aunque en Italia en cada esquina pueden date un master pizzero como aqui de sidra, espero que ellos sepan mas de lo que hablan que cualquier pelamangos de aqui
Estuve en Nápoles fae ahora un añu. Y la Napolitana ye gorda en el borde y eso, pero la masa ye finina (La margarita y la marinera que fue les que comí). Pero no ye una crep de eses que se ven ahora en algun sitiu.
Pa gorda la pizza frita. :grin:
Yo de la pizza espero coger la porcion en la mano y que no se caiga por su propio peso

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 13:40

Tu viste cómo la comen los cubanos? (Por cierto en esto como en otres muches coses son como los gringos. Podríen vivir de pizza)

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 13:41

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 13:40
Tu viste cómo la comen los cubanos? (Por cierto en esto como en otres muches coses son como los gringos. Podríen vivir de pizza)
En Cuba no comi pizza jaja

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 13:55

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 13:41
Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 13:40
Tu viste cómo la comen los cubanos? (Por cierto en esto como en otres muches coses son como los gringos. Podríen vivir de pizza)
En Cuba no comi pizza jaja
Joer pues yo no falla en mi visita a La Habana uno de estos tres sitios:
* El restaurante italiano del Cohiba
* La Corte del principe, donde según el dueñu no me crucé con Robert de Niro por una hora (puta mania nuestra de comer tan tarde)
* Las cinco esquinas. (Por cierto, sale en el video de la Gozadera)

La Habana da pa varios pots gastronómicos.

Joder que ganas de Habanear me acaban de entrar. Lo malo de La Habana ye que de un añu pa otru abrieron 20 sitios y cerraron otros 20...

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Avatar » 11 Nov 2020, 15:22

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 10:30
Que tal las pizzas del Venezia hace muuuucho que no como una. A cuales se asemejan? Yo siempre fui muy del Vesubio y las miticas de La Nonna era? La d la Avenida Castilla. Ahora esta muy de moda D'Aldo creo. Aunque para mi las mejores son las del Zio Pig, no se si probasteis alguna.
Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 15:31

Avatar escribió:
11 Nov 2020, 15:22
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 10:30
Que tal las pizzas del Venezia hace muuuucho que no como una. A cuales se asemejan? Yo siempre fui muy del Vesubio y las miticas de La Nonna era? La d la Avenida Castilla. Ahora esta muy de moda D'Aldo creo. Aunque para mi las mejores son las del Zio Pig, no se si probasteis alguna.
Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.
Una cosa ye fina y otra ye lo que relata el suecu que tal parez papel d fumar

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 15:48

Ye tal como dice del sueco.Están francamente ricas.Yo antes lo frecuentaba mucho pero desde que cambié de horno y este me pilla 350 grados las hago yo en casa... La masa con una receta que me dio un amigu en Florencia....

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 15:56

Avatar escribió:
11 Nov 2020, 15:22
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 10:30
Que tal las pizzas del Venezia hace muuuucho que no como una. A cuales se asemejan? Yo siempre fui muy del Vesubio y las miticas de La Nonna era? La d la Avenida Castilla. Ahora esta muy de moda D'Aldo creo. Aunque para mi las mejores son las del Zio Pig, no se si probasteis alguna.
Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.
No eh, la masa típica italiana no es fina y crujiente. La napolitana es blandita, poco hecha, con el borde alto, está en un horno de leña no mas de un minuto y a casi 500 grados. Y la romana es fina, crujiente y con el borde bajo. Quiero decir, que no hay una típica.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 16:09

Guelu escribió:
11 Nov 2020, 15:56
Avatar escribió:
11 Nov 2020, 15:22


Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.
No eh, la masa típica italiana no es fina y crujiente. La napolitana es blandita, poco hecha, con el borde alto, está en un horno de leña no mas de un minuto y a casi 500 grados. Y la romana es fina, crujiente y con el borde bajo. Quiero decir, que no hay una típica.
Eso iba a decir...La napolitana tiene unos bordes gordos y característicos...pero dobla sola.Y es la romana la que es muy crujiente, rompe en mil trozos al comerlas y a mí particularmente no me da más...Luego está la siciliana que ye otru tema distinto..

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 16:26

La napolitana la conozco bien porque tengo al lao del curro La Pulcinella, trattoria napolitana en la que llevo años comiendo pizza y son así como las describo.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Avatar » 11 Nov 2020, 16:37

No soy yo un especialista en pizzas ni en nada del tema gastronómico. Pero lo que anduve por Italia, que anduve en Roma, Venezia y como buen florero en Florencia, la pizza era un cacho más fina de lo que te venden en España, y ahora que lo comentáis probablemente fuera más así en Roma.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 11 Nov 2020, 16:42

firenze a parte, ye evidente q les pizzes del norte son diferentes a les del sur... o aqui come lo mismo un andaluz q un vascu

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zelig » 11 Nov 2020, 16:51

En el norte de Italia hacen pizzes igual que en Asturias hacemos cocido o en Madrid paella. Pero esti juguete los que lo saben manejar son los napolitanos, joder.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:11

Yo comí un trozu pizza haz pila años en Venecia y aquello era un papel con coses por encima. En mi vida había visto una masa tan fina.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:25

¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


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