Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
Avatar de Usuario
Avatar
Primer equipo
Mensajes: 12673
Registrado: 17 May 2016, 04:37

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Avatar » 11 Nov 2020, 17:34

joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
Un bar? O una tienda?
En tienda a mi me gustan las del la carnicería del masymas.

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 11780
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 17:36

joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
Las de la carniceria que ta en la entrada del Supercor, muy buenas. Carniceria Miguel, puede ser? En la entrada que da al ambulatorio.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 8576
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:57

Eso lleva cerrao igual un añu Verdi.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 8576
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:58

Avatar escribió:
11 Nov 2020, 17:34
joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
Un bar? O una tienda?
En tienda a mi me gustan las del la carnicería del masymas.
Tienda, de estes que tan ya freir y na más.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 11780
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 18:10

joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:57
Eso lleva cerrao igual un añu Verdi.
Hara que no voy mas de dos, al supercor si. Pero mira no me habia dado cuenta

Avatar de Usuario
chipi
Sporting B
Mensajes: 3249
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 18:52

Ponte a hacer una bechamel rica suequinnnn.

Avatar de Usuario
Vlado
Sporting B
Mensajes: 2743
Registrado: 15 May 2019, 21:29

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Vlado » 11 Nov 2020, 19:07

joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
¡ Pero vamos a ver !
¿Pa qué abriste esti hilo hoo?
Les croquetes de Chicote son la perfección:


youtu.be/sfl8WZIAQb0

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 11047
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 19:17

En mi casa una de les guajes les come como pipes. Así que lo más económico ye haceles. Tiro de Thermomix para agilizar el asunto, pero lo que se me haz cuesta arriba ye dayos forma, su madre que coñazo. Y ye que son más de 50 croquetes de cada tirada.

Avatar de Usuario
Zelig
Primer equipo
Mensajes: 4995
Registrado: 22 Jul 2010, 12:21
Contactar:

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zelig » 11 Nov 2020, 19:27

Me pasa lo mismo, pero sin thermomix. Soy poco croquetero y me da un perezón hacerlas de su puta madre. Un par de veces como reto personal y para de contar.

Avatar de Usuario
Vlado
Sporting B
Mensajes: 2743
Registrado: 15 May 2019, 21:29

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Vlado » 11 Nov 2020, 19:38

Guelu escribió:
11 Nov 2020, 19:17
En mi casa una de les guajes les come como pipes. Así que lo más económico ye haceles. Tiro de Thermomix para agilizar el asunto, pero lo que se me haz cuesta arriba ye dayos forma, su madre que coñazo. Y ye que son más de 50 croquetes de cada tirada.
Faltaba la segunda parte, esa que tanto te gusta. Puede que organizando así el tinglao sea más llevadero:


youtu.be/972Yl1Pj8Bw

Avatar de Usuario
chipi
Sporting B
Mensajes: 3249
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 19:44

Guelu escribió:
11 Nov 2020, 19:17
En mi casa una de les guajes les come como pipes. Así que lo más económico ye haceles. Tiro de Thermomix para agilizar el asunto, pero lo que se me haz cuesta arriba ye dayos forma, su madre que coñazo. Y ye que son más de 50 croquetes de cada tirada.
Diz que 50. O tienes una prole descomunal o invites a Paul Newman a comer croquetes igual que comía huevo duros en la Leyenda del Indomable...

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 11780
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 19:45

chipi escribió:
11 Nov 2020, 19:44
Guelu escribió:
11 Nov 2020, 19:17
En mi casa una de les guajes les come como pipes. Así que lo más económico ye haceles. Tiro de Thermomix para agilizar el asunto, pero lo que se me haz cuesta arriba ye dayos forma, su madre que coñazo. Y ye que son más de 50 croquetes de cada tirada.
Diz que 50. O tienes una prole descomunal o invites a Paul Newman a comer croquetes igual que comía huevo duros en la Leyenda del Indomable...
O les haz como caniques

Avatar de Usuario
Tarry
Primer equipo
Mensajes: 6515
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12
Ubicación: República de Narnia

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Tarry » 11 Nov 2020, 19:51

Con esto de las croquetas o son cocretas me ha venido a la memoria mi señora güelita, cuanto te echo de menos, y sus croquetas.

La tenían toda la familia y algún arrimado haciéndolas todo el rato, por docenas se las llevaban los buitres.

Avatar de Usuario
carrio
Primer equipo
Mensajes: 9988
Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
Ubicación: Asturies - Siero - La Pola

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 11 Nov 2020, 19:51

si vos raya da-yos forma, cola masa, un rollu pasta filo y rellenaislo con ello... tan de viciu

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 5057
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 20:12

chipi escribió:
11 Nov 2020, 16:09
Guelu escribió:
11 Nov 2020, 15:56


No eh, la masa típica italiana no es fina y crujiente. La napolitana es blandita, poco hecha, con el borde alto, está en un horno de leña no mas de un minuto y a casi 500 grados. Y la romana es fina, crujiente y con el borde bajo. Quiero decir, que no hay una típica.
Eso iba a decir...La napolitana tiene unos bordes gordos y característicos...pero dobla sola.Y es la romana la que es muy crujiente, rompe en mil trozos al comerlas y a mí particularmente no me da más...Luego está la siciliana que ye otru tema distinto..
Confieso que la siciliana no la conozco. Cuéntanos más ho...

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 11047
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 20:15

chipi escribió:
11 Nov 2020, 19:44
Guelu escribió:
11 Nov 2020, 19:17
En mi casa una de les guajes les come como pipes. Así que lo más económico ye haceles. Tiro de Thermomix para agilizar el asunto, pero lo que se me haz cuesta arriba ye dayos forma, su madre que coñazo. Y ye que son más de 50 croquetes de cada tirada.
Diz que 50. O tienes una prole descomunal o invites a Paul Newman a comer croquetes igual que comía huevo duros en la Leyenda del Indomable...
Salen 50 y pico en cada tirada que hago, no que las coma. El resto se congelan. No sé si me expliqué mal antes.
Última edición por Guelu el 11 Nov 2020, 20:16, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Tarry
Primer equipo
Mensajes: 6515
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12
Ubicación: República de Narnia

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Tarry » 11 Nov 2020, 20:15

Qué os está vacilando, que de todas las veces que he estado en Italia no había diferencias salvo la de que la hicieran bien o mal, como en todas partes.

Ni siquiera comentándolo con los tropecientos amigos y conocidos italianos que he tenido a lo largo de mi vida hemos comentado cosa igual en la vida.

La diferencia que hay es entre la pizza italiana y la estilo chicago, que esta última si es de masa más gorda.

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 11047
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 20:17

Vacilando?, jajaja. No hay diferencia entre una pizza napolitana y una romana, venga vale.

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 11047
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 11 Nov 2020, 20:29

Vlado escribió:
11 Nov 2020, 19:38
Guelu escribió:
11 Nov 2020, 19:17
En mi casa una de les guajes les come como pipes. Así que lo más económico ye haceles. Tiro de Thermomix para agilizar el asunto, pero lo que se me haz cuesta arriba ye dayos forma, su madre que coñazo. Y ye que son más de 50 croquetes de cada tirada.
Faltaba la segunda parte, esa que tanto te gusta. Puede que organizando así el tinglao sea más llevadero:


youtu.be/972Yl1Pj8Bw
Hay amigo, aceite en las manos, ahí está el tema. Lo otro lo hago igual, los platos en orden uno detrás de otro y al final los tupper donde las guardo. Pero siempre me quedan las manos pastosas de la besamel. Con el aceite mejora el proceso. Años haciéndolas sin saber esto. Gracias 👍

Avatar de Usuario
chipi
Sporting B
Mensajes: 3249
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 20:30

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 20:12
chipi escribió:
11 Nov 2020, 16:09

Eso iba a decir...La napolitana tiene unos bordes gordos y característicos...pero dobla sola.Y es la romana la que es muy crujiente, rompe en mil trozos al comerlas y a mí particularmente no me da más...Luego está la siciliana que ye otru tema distinto..
Confieso que la siciliana no la conozco. Cuéntanos más ho...
Pues tienen dos maneras de hacerlas.Unas son similares a las napolitanas pero casi siempre rellenas tipo calzone.Las originales son mezclando miga de pan entre la masa, lo que le da un grosor considerable tipo focaccia. Y si no le echas aceituna o anchoa no es una pizza siciliana...

Responder