GASTRONOMIA

Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
Avatar de Usuario
chipi
Primer equipo
Mensajes: 5439
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por chipi » 10 Sep 2020, 18:49

O mezcles tomate y pimentón o puedes llamarlo cualquier cosa menos batallón, que ye la toponimia original e histórica del platu....

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19325
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 19:06

Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 18:44
Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé
El caldero lleva pimentón? Pues igual, los que yo comí no, una salsa parecida al alioli algunos. Y usted perdone, paladín a la taza.

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 19:22

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 19:06
Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 18:44
Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé
El caldero lleva pimentón? Pues igual, los que yo comí no, una salsa parecida al alioli algunos. Y usted perdone, paladín a la taza.
Mi tía lu facía con ñora (bola en Cartagena), nunca pimientu choriceru. Pero ye muy común usar pimentón (dulce)... si no tienes ñora.

Lo que nunca oi ye lo de Batallòn. (No digo que no sea verda, chipi, simplemente que no lo oí nunca).

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19325
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 19:34

Lo del caldero cambia bastante si cruces la línea esa que tienen entre Cartagena y Murcia, no? Dígolo porque ya lu comí basrante dustintu. Siempre ye el mismo concepto de arroz "denso" y posau pero dentro de eso hay bastante variedad. El que mejor recuerdo tengo, por ejemplo, era unu negru que comí cerca de Portman.

Gran platu esi, pa mí no tien la fama que merez.

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Lucho Flores » 10 Sep 2020, 19:36

El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?

Avatar de Usuario
Tarry
Primer equipo
Mensajes: 9051
Registrado: 16 Mar 2005, 21:12
Ubicación: República de Narnia

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Tarry » 10 Sep 2020, 19:39

Profesor Albajara escribió:
10 Sep 2020, 18:07
Tarry escribió:
10 Sep 2020, 16:46


Si vas, Ca La Pepica en la Malvarrosa. Mi arroz favorito allí el arroz la pepica, que es un arroz limpio con marisco pelado.

Otro sitio, donde aun salivamos del recuerdo, es en la isla de Tabarca, un arroz con gallina (nada parece lo que es) que aun se me cae una lágrima de emoción al recordarlo.

Y si te vienes a Cataluña, te invito a un arroz caldoso con bogavante en Vilassar de Mar (a Zanzón Fideua).

Tienes tu que venir primero aqui que lo teniamos cerrao eh .

No justifiques nada de la gallina , mis favoritas son las fabes con gallina , una buena faba claro ...
No justifico,solo digo que no es lo que parece. Es como llaman al cabracho en Alicante.

Primero te sirven el pescado con un lecho de patatas. Con el caldo con el que se ha hecho el pescado te preparan un arroz limpio que te lo sirven después y que puedes acompañar con un poco de allioli, todo ello regado con algún vino blanco.

Añádele que estás en una mini isla a la que has llegado en un barquito desde Alicante con una buena compañía como fue mi caso y como diría, en dos palabras Jesulín: IM PRESIONANTE.

Avatar de Usuario
ventemil
Primer equipo
Mensajes: 8012
Registrado: 13 May 2016, 23:24
Ubicación: Turón, DPRK.

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por ventemil » 10 Sep 2020, 20:06

El arroz limpio y el arroz a banda están cojonudos, pero mucho ojito por algunos sitios de la provincia de Alicante, que hay mucho sitio engaña turistas. A mí familia una vez nos metieron un clavel floripondio en Denia por un arroz que nos dejó temblando y era una puta mierda, era en la época que no existía ni TripAdvisor ni Google Reviews, una pena porque los hubiera dejado finos.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19325
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 20:09

Lucho Flores escribió:
10 Sep 2020, 19:36
El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?
Sí, eso ye. A mí dijéronme que fuera a comer ahí el caldero y salí pensando que era esi platu pero preparau de otra forma.

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 20:15

El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 19325
Registrado: 13 May 2018, 20:49

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Zanzón » 10 Sep 2020, 20:16

Me cagüen mi vida, arsénico...

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 20:20

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 20:16
Me cagüen mi vida, arsénico...
https://www.elespanol.com/ciencia/nutri ... 914_0.html

Avatar de Usuario
Avatar
Primer equipo
Mensajes: 20981
Registrado: 17 May 2016, 04:37

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Avatar » 10 Sep 2020, 20:40

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Yo ya debería estar muerto entonces.

Turrubiat

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Turrubiat » 10 Sep 2020, 20:47

Zelig escribió:
10 Sep 2020, 16:35
Pues pollo, conejo (hígado opcional), fréjoles, garrofón (una cosa entre faba de mayo y judión de la granja), sofrito de tomate y pimentón. En invierno también se admiten alcachofas.

A mí me das un buen arroz con pollo, setas y alcachofas y lo prefiero mil veces a la paella valenciana.
Algo así digo. ¿O voy hasta Valencia o nada no?

Avatar de Usuario
Profesor Albajara
Primer equipo
Mensajes: 7198
Registrado: 23 Ago 2007, 11:54

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Profesor Albajara » 10 Sep 2020, 20:53

Se hace en casa ho . Vaya horteras que sois .

Turrubiat

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Turrubiat » 10 Sep 2020, 21:06

Profesor Albajara escribió:
10 Sep 2020, 20:53
Se hace en casa ho . Vaya horteras que sois .
Ye una opción pedir los ingredientes en Amazon.

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por DocEmmetBrown » 10 Sep 2020, 21:07

Zanzón escribió:
10 Sep 2020, 20:16
Me cagüen mi vida, arsénico...
Y les pepites de les manzanes cianuro, no ye broma. No se que gramos de pepites son necesaries pa mandate al otru barriu pero...

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por DocEmmetBrown » 10 Sep 2020, 21:08

Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Siete millones de culturistes mueren al año.

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:18

Avatar escribió:
10 Sep 2020, 20:40
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Yo ya debería estar muerto entonces.
A todo el mundo no le afectará igual, pero tienes mas riesgo si abusas de su consumo. Pero hay formas de reducir el arsenico.

esejebi
Sporting B
Mensajes: 2702
Registrado: 22 Dic 2010, 21:29

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por esejebi » 10 Sep 2020, 21:19

No hace falta ser culturista... En el arroz es el cereal más consumido en el mundo.... Asia, América del sur, África..... En Asia son muchos miles de millones comiendo arros 2 o 3 veces al día, no solo en la paella de los domingos

Avatar de Usuario
Sportingudos
Sporting B
Mensajes: 3437
Registrado: 28 Jun 2005, 15:24
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: GASTRONOMIA

Mensaje por Sportingudos » 10 Sep 2020, 21:20

DocEmmetBrown escribió:
10 Sep 2020, 21:08
Sportingudos escribió:
10 Sep 2020, 20:15
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Siete millones de culturistes mueren al año.
No todos comeran arroz. Pero si consumen mucho tienen mas riesgo. Como dije hay formas de reducirlo. Seguro que algun culturista estará al tanto :)

Responder