Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 12:25

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:19
joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 12:03


Masa fina y crujiente que es como me gusta a mí. Es que lo de las pizzas es muy personal. Hay gente que le gusta el mazacote.

La masa es casera, y la mozzarella ye mozzarella, y el orégano ye orégano. El resto ye el gusto de cada uno.
A mi la masa muy muy fina no me da mas, quicir, no un mazacote pero que se sienta el pan, pero bueno habra que probar.
Masuno de esos. No me gusta la masa extra, extra fina.

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 12:27

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 12:25
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:19

A mi la masa muy muy fina no me da mas, quicir, no un mazacote pero que se sienta el pan, pero bueno habra que probar.
Masuno de esos. No me gusta la masa extra, extra fina.
De hecho la pizza real napolitana no ye una cosa parca en masa precisamente. Aunque en Italia en cada esquina pueden date un master pizzero como aqui de sidra, espero que ellos sepan mas de lo que hablan que cualquier pelamangos de aqui

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 13:34

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:27
Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 12:25


Masuno de esos. No me gusta la masa extra, extra fina.
De hecho la pizza real napolitana no ye una cosa parca en masa precisamente. Aunque en Italia en cada esquina pueden date un master pizzero como aqui de sidra, espero que ellos sepan mas de lo que hablan que cualquier pelamangos de aqui
Estuve en Nápoles fae ahora un añu. Y la Napolitana ye gorda en el borde y eso, pero la masa ye finina (La margarita y la marinera que fue les que comí). Pero no ye una crep de eses que se ven ahora en algun sitiu.
Pa gorda la pizza frita. :grin:

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 13:37

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 13:34
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 12:27


De hecho la pizza real napolitana no ye una cosa parca en masa precisamente. Aunque en Italia en cada esquina pueden date un master pizzero como aqui de sidra, espero que ellos sepan mas de lo que hablan que cualquier pelamangos de aqui
Estuve en Nápoles fae ahora un añu. Y la Napolitana ye gorda en el borde y eso, pero la masa ye finina (La margarita y la marinera que fue les que comí). Pero no ye una crep de eses que se ven ahora en algun sitiu.
Pa gorda la pizza frita. :grin:
Yo de la pizza espero coger la porcion en la mano y que no se caiga por su propio peso

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 13:40

Tu viste cómo la comen los cubanos? (Por cierto en esto como en otres muches coses son como los gringos. Podríen vivir de pizza)

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 13:41

Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 13:40
Tu viste cómo la comen los cubanos? (Por cierto en esto como en otres muches coses son como los gringos. Podríen vivir de pizza)
En Cuba no comi pizza jaja

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Primer equipo
Mensajes: 6168
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 11 Nov 2020, 13:55

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 13:41
Lucho Flores escribió:
11 Nov 2020, 13:40
Tu viste cómo la comen los cubanos? (Por cierto en esto como en otres muches coses son como los gringos. Podríen vivir de pizza)
En Cuba no comi pizza jaja
Joer pues yo no falla en mi visita a La Habana uno de estos tres sitios:
* El restaurante italiano del Cohiba
* La Corte del principe, donde según el dueñu no me crucé con Robert de Niro por una hora (puta mania nuestra de comer tan tarde)
* Las cinco esquinas. (Por cierto, sale en el video de la Gozadera)

La Habana da pa varios pots gastronómicos.

Joder que ganas de Habanear me acaban de entrar. Lo malo de La Habana ye que de un añu pa otru abrieron 20 sitios y cerraron otros 20...

Avatar de Usuario
Avatar
Primer equipo
Mensajes: 20773
Registrado: 17 May 2016, 04:37

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Avatar » 11 Nov 2020, 15:22

DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 10:30
Que tal las pizzas del Venezia hace muuuucho que no como una. A cuales se asemejan? Yo siempre fui muy del Vesubio y las miticas de La Nonna era? La d la Avenida Castilla. Ahora esta muy de moda D'Aldo creo. Aunque para mi las mejores son las del Zio Pig, no se si probasteis alguna.
Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 15:31

Avatar escribió:
11 Nov 2020, 15:22
DocEmmetBrown escribió:
11 Nov 2020, 10:30
Que tal las pizzas del Venezia hace muuuucho que no como una. A cuales se asemejan? Yo siempre fui muy del Vesubio y las miticas de La Nonna era? La d la Avenida Castilla. Ahora esta muy de moda D'Aldo creo. Aunque para mi las mejores son las del Zio Pig, no se si probasteis alguna.
Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.
Una cosa ye fina y otra ye lo que relata el suecu que tal parez papel d fumar

Avatar de Usuario
chipi
Primer equipo
Mensajes: 5426
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 15:48

Ye tal como dice del sueco.Están francamente ricas.Yo antes lo frecuentaba mucho pero desde que cambié de horno y este me pilla 350 grados las hago yo en casa... La masa con una receta que me dio un amigu en Florencia....

Avatar de Usuario
chipi
Primer equipo
Mensajes: 5426
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 11 Nov 2020, 16:09

Guelu escribió:
11 Nov 2020, 15:56
Avatar escribió:
11 Nov 2020, 15:22


Es la pizza italiana típica masa fina y crujiente.
No eh, la masa típica italiana no es fina y crujiente. La napolitana es blandita, poco hecha, con el borde alto, está en un horno de leña no mas de un minuto y a casi 500 grados. Y la romana es fina, crujiente y con el borde bajo. Quiero decir, que no hay una típica.
Eso iba a decir...La napolitana tiene unos bordes gordos y característicos...pero dobla sola.Y es la romana la que es muy crujiente, rompe en mil trozos al comerlas y a mí particularmente no me da más...Luego está la siciliana que ye otru tema distinto..

Avatar de Usuario
Avatar
Primer equipo
Mensajes: 20773
Registrado: 17 May 2016, 04:37

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Avatar » 11 Nov 2020, 16:37

No soy yo un especialista en pizzas ni en nada del tema gastronómico. Pero lo que anduve por Italia, que anduve en Roma, Venezia y como buen florero en Florencia, la pizza era un cacho más fina de lo que te venden en España, y ahora que lo comentáis probablemente fuera más así en Roma.

Avatar de Usuario
carrio
Primer equipo
Mensajes: 15496
Registrado: 14 Oct 2007, 16:50
Ubicación: Asturies - Siero - La Pola

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por carrio » 11 Nov 2020, 16:42

firenze a parte, ye evidente q les pizzes del norte son diferentes a les del sur... o aqui come lo mismo un andaluz q un vascu

Avatar de Usuario
Zelig
Primer equipo
Mensajes: 9672
Registrado: 22 Jul 2010, 12:21
Contactar:

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zelig » 11 Nov 2020, 16:51

En el norte de Italia hacen pizzes igual que en Asturias hacemos cocido o en Madrid paella. Pero esti juguete los que lo saben manejar son los napolitanos, joder.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 14565
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:11

Yo comí un trozu pizza haz pila años en Venecia y aquello era un papel con coses por encima. En mi vida había visto una masa tan fina.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 14565
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:25

¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
Avatar
Primer equipo
Mensajes: 20773
Registrado: 17 May 2016, 04:37

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Avatar » 11 Nov 2020, 17:34

joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
Un bar? O una tienda?
En tienda a mi me gustan las del la carnicería del masymas.

Avatar de Usuario
DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 19894
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 11 Nov 2020, 17:36

joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
Las de la carniceria que ta en la entrada del Supercor, muy buenas. Carniceria Miguel, puede ser? En la entrada que da al ambulatorio.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 14565
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:57

Eso lleva cerrao igual un añu Verdi.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 14565
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 11 Nov 2020, 17:58

Avatar escribió:
11 Nov 2020, 17:34
joackim nilsson escribió:
11 Nov 2020, 17:25
¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
Un bar? O una tienda?
En tienda a mi me gustan las del la carnicería del masymas.
Tienda, de estes que tan ya freir y na más.
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Responder