Hara que no voy mas de dos, al supercor si. Pero mira no me habia dado cuenta
Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Ponte a hacer una bechamel rica suequinnnn.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
¡ Pero vamos a ver !joackim nilsson escribió: ↑11 Nov 2020, 17:25¿Alguien me recomienda algún sitio para comprar croquetas?
¿Pa qué abriste esti hilo hoo?
Les croquetes de Chicote son la perfección:
youtu.be/sfl8WZIAQb0
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Me pasa lo mismo, pero sin thermomix. Soy poco croquetero y me da un perezón hacerlas de su puta madre. Un par de veces como reto personal y para de contar.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Faltaba la segunda parte, esa que tanto te gusta. Puede que organizando así el tinglao sea más llevadero:
youtu.be/972Yl1Pj8Bw
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Diz que 50. O tienes una prole descomunal o invites a Paul Newman a comer croquetes igual que comía huevo duros en la Leyenda del Indomable...
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Con esto de las croquetas o son cocretas me ha venido a la memoria mi señora güelita, cuanto te echo de menos, y sus croquetas.
La tenían toda la familia y algún arrimado haciéndolas todo el rato, por docenas se las llevaban los buitres.
La tenían toda la familia y algún arrimado haciéndolas todo el rato, por docenas se las llevaban los buitres.
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
si vos raya da-yos forma, cola masa, un rollu pasta filo y rellenaislo con ello... tan de viciu
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Confieso que la siciliana no la conozco. Cuéntanos más ho...chipi escribió: ↑11 Nov 2020, 16:09Eso iba a decir...La napolitana tiene unos bordes gordos y característicos...pero dobla sola.Y es la romana la que es muy crujiente, rompe en mil trozos al comerlas y a mí particularmente no me da más...Luego está la siciliana que ye otru tema distinto..Guelu escribió: ↑11 Nov 2020, 15:56
No eh, la masa típica italiana no es fina y crujiente. La napolitana es blandita, poco hecha, con el borde alto, está en un horno de leña no mas de un minuto y a casi 500 grados. Y la romana es fina, crujiente y con el borde bajo. Quiero decir, que no hay una típica.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Qué os está vacilando, que de todas las veces que he estado en Italia no había diferencias salvo la de que la hicieran bien o mal, como en todas partes.
Ni siquiera comentándolo con los tropecientos amigos y conocidos italianos que he tenido a lo largo de mi vida hemos comentado cosa igual en la vida.
La diferencia que hay es entre la pizza italiana y la estilo chicago, que esta última si es de masa más gorda.
Ni siquiera comentándolo con los tropecientos amigos y conocidos italianos que he tenido a lo largo de mi vida hemos comentado cosa igual en la vida.
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Pues tienen dos maneras de hacerlas.Unas son similares a las napolitanas pero casi siempre rellenas tipo calzone.Las originales son mezclando miga de pan entre la masa, lo que le da un grosor considerable tipo focaccia. Y si no le echas aceituna o anchoa no es una pizza siciliana...Lucho Flores escribió: ↑11 Nov 2020, 20:12Confieso que la siciliana no la conozco. Cuéntanos más ho...
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Hostia Tarry a mi si me parez que hay diferencia. De Roma a Napoles digo. Porque en Florencia ye algo como pintoresco y tal. Como en Barcelona que hay gallegos y asturianos y eso.Tarry escribió: ↑11 Nov 2020, 20:15Qué os está vacilando, que de todas las veces que he estado en Italia no había diferencias salvo la de que la hicieran bien o mal, como en todas partes.
Ni siquiera comentándolo con los tropecientos amigos y conocidos italianos que he tenido a lo largo de mi vida hemos comentado cosa igual en la vida.
La diferencia que hay es entre la pizza italiana y la estilo chicago, que esta última si es de masa más gorda.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Y tan pintoresco.En Florencia comí yo además de la mejor carne de mi vida, los mejores callos... En un tugurio que tenía 12 metros cuadrados y no había ni carta.Solo lo que la paisana de 90 años quisiera hacerte pa comer....En la propia Florencia hay sitios de pizzas napolitanas y de pizzas romanas.Que repito,parecénse lo mismo que unes fabes a unes poches riojanes...Lucho Flores escribió: ↑11 Nov 2020, 20:47Hostia Tarry a mi si me parez que hay diferencia. De Roma a Napoles digo. Porque en Florencia ye algo como pintoresco y tal. Como en Barcelona que hay gallegos y asturianos y eso.Tarry escribió: ↑11 Nov 2020, 20:15Qué os está vacilando, que de todas las veces que he estado en Italia no había diferencias salvo la de que la hicieran bien o mal, como en todas partes.
Ni siquiera comentándolo con los tropecientos amigos y conocidos italianos que he tenido a lo largo de mi vida hemos comentado cosa igual en la vida.
La diferencia que hay es entre la pizza italiana y la estilo chicago, que esta última si es de masa más gorda.
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Alguno conoz el Remellan pasando Boñar? Les mejores truches del mundo, cuando se podia, ahora no. El sitio existe y esta bien pa comer una tortilla espectacular. Pero les truches del Porma en los 80 eran de otro puto planeta
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Me la envaino, pese a las chorrocientas veces que he estado en Italia no soy un estudioso de la pizza, a mi me parecían todas iguales en cuanto a masa, luego ya estaba la cualidad del pizzero. Me he dejado llevar por el tema grosor masa y por antecedentes, los prejuicios me han hecho equivocarme.
Y aprovecho para tirarme el pisto y recomendar a los que vayan a Sicilia que prueben los brioches rellenos de bola de helado, no sé el nombre particular que tienen pero estaban muy ricos.
Y aprovecho para tirarme el pisto y recomendar a los que vayan a Sicilia que prueben los brioches rellenos de bola de helado, no sé el nombre particular que tienen pero estaban muy ricos.
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
La venta del remellán ye de lo meyor que recuerdo pa comer truches, que ye l'únicu pescau que tienen en carta, o pa comer carne, entrecó, chuletón, caldereta de cabritu y tal. Y la tortie!!a, con cebolla ,como nun podía ser d'otra manera, y poco fecha. Ún de los primeros recuerdos que tengo de comía ye comiendo de guaje la tortie!!a la venta'l Remellán (otru de los primeros recuerdos ye comiendo chuleta a la parrilla en San Vitero, Aliste- Zamora). Mete miéo lo rico que ta. Paré fai poco, cuando tovía se podía pasar, que diba años que nun paraba aende y veo que siguen como siempre de tratu y de xénero y de cocina. Mui recomendable.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Brioscia col tuppo....Tarry escribió: ↑11 Nov 2020, 21:06Me la envaino, pese a las chorrocientas veces que he estado en Italia no soy un estudioso de la pizza, a mi me parecían todas iguales en cuanto a masa, luego ya estaba la cualidad del pizzero. Me he dejado llevar por el tema grosor masa y por antecedentes, los prejuicios me han hecho equivocarme.
Y aprovecho para tirarme el pisto y recomendar a los que vayan a Sicilia que prueben los brioches rellenos de bola de helado, no sé el nombre particular que tienen pero estaban muy ricos.
Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
La tortilla de patatas de toda la vida es sin cebolla. Lo otro será, en todo caso, tortilla de patatas con cebolla.
Sincebollismo o muerte.
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Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte
Pero les truches del Remellan les de antes, ahora yo ya no creo que sean como entonces, porque el paisano debio morir y pescabales el. Tan les fies. O estaben, ya haz algunos años que no voy.Arronidaeco escribió: ↑11 Nov 2020, 21:51La venta del remellán ye de lo meyor que recuerdo pa comer truches, que ye l'únicu pescau que tienen en carta, o pa comer carne, entrecó, chuletón, caldereta de cabritu y tal. Y la tortie!!a, con cebolla ,como nun podía ser d'otra manera, y poco fecha. Ún de los primeros recuerdos que tengo de comía ye comiendo de guaje la tortie!!a la venta'l Remellán (otru de los primeros recuerdos ye comiendo chuleta a la parrilla en San Vitero, Aliste- Zamora). Mete miéo lo rico que ta. Paré fai poco, cuando tovía se podía pasar, que diba años que nun paraba aende y veo que siguen como siempre de tratu y de xénero y de cocina. Mui recomendable.